Receita de bolo diferente de batata com chocolate

por | jun 30, 2016 | Receitas

Uma receita diferente que agradará o paladar de todos que apreciam bolo de chocolate. Ótima opção para o café da manhã ou lanche da tarde, o rendimento é de 14 porções.

Leia também:

Batata Rústica é opção saborosa e fácil de petisco

Petiscos rápidos: batata frita com bacon no micro-ondas

Receita de sopa cremosa de batata

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) de batata cozida e espremida fria
  • 3/4 xícara (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
  • Margarina para untar e farinha de trigo para enfarinhar

Cobertura

  • 1 vidro de leite de coco (200 ml)
  • 1/3 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) rasa de amido de milho
  • 3 colheres (sopa) de açúcar

Modo de fazer

Bata no liquidificador o óleo, o açúcar, os ovos, a batata e o leite até ficar homogêneo. Adicione a farinha e o chocolate e bata para misturar. Acrescente o fermento e misture com uma colher. Despeje em uma forma de buraco no meio com 24 cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até que enfiando um palito no centro este saia limpo. Deixe esfriar e desenforme. Bata no liquidificador o leite de coco, o leite, o amido e o açúcar e leve à panela, ao fogo brando, mexendo sempre até engrossar. Despeje sobre o bolo e sirva.

Conheça também outros conteúdos da  CT Editora