Uma receita diferente que agradará o paladar de todos que apreciam bolo de chocolate. Ótima opção para o café da manhã ou lanche da tarde, o rendimento é de 14 porções.
Leia também:
Batata Rústica é opção saborosa e fácil de petisco
Petiscos rápidos: batata frita com bacon no micro-ondas
Receita de sopa cremosa de batata
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de óleo
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 4 ovos
- 1 xícara (chá) de batata cozida e espremida fria
- 3/4 xícara (chá) de leite
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
- 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
- Margarina para untar e farinha de trigo para enfarinhar
Cobertura
- 1 vidro de leite de coco (200 ml)
- 1/3 xícara (chá) de leite
- 1 colher (sopa) rasa de amido de milho
- 3 colheres (sopa) de açúcar
Modo de fazer
Bata no liquidificador o óleo, o açúcar, os ovos, a batata e o leite até ficar homogêneo. Adicione a farinha e o chocolate e bata para misturar. Acrescente o fermento e misture com uma colher. Despeje em uma forma de buraco no meio com 24 cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até que enfiando um palito no centro este saia limpo. Deixe esfriar e desenforme. Bata no liquidificador o leite de coco, o leite, o amido e o açúcar e leve à panela, ao fogo brando, mexendo sempre até engrossar. Despeje sobre o bolo e sirva.
Conheça também outros conteúdos da CT Editora