Aprenda o modo de preparo de bolo de limão com amendoim. A sobremesa rende aproximadamente 5 porções.
Leia também:
Receita de mousse de limão com chocolate
Ingredientes:
- 3/4 xícara (chá) de manteiga
- 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
- Raspas da casca de 2 limões
- 3 ovos
- 10 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo
- 2 colheres (chá) de fermento em pó
- 1 xícara (chá) bem cheia de amêndoa moída (150 g)
- Suco de 2 limões
- 1 potinho de iogurte natural
Modo de preparo:
Bata a manteiga com 1 xícara (chá) de açúcar. Adicione as raspas de limão e misture bem. Acrescente os ovos, um a um, batendo sempre. Numa tigela à parte, peneire a farinha e o fermento. Acrescente à massa os ingredientes peneirados e a amêndoa moída. Adicione o suco de 1 limão e o iogurte. Misture bem e despeje numa fôrma untada e forrada com papel-manteiga. Leve ao forno médio, preaquecido, e asse. Aqueça 1/2 xícara (chá) de açúcar com o suco do outro limão. Perfure o bolo várias vezes com um palito ou garfo e regue com a calda. Espere esfriar bem antes de desenformar para servir.
Veja outros conteúdos da CT Editora.