Clássico bolo de cenoura com chocolate vai ao liquidificador e rende 15 porções.
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Ingredientes
- 2 cenouras grandes descascadas e raladas
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 4 ovos inteiros
- 1 xícara (chá) de óleo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Cobertura
- 1 lata de leite condensado
- 2 colheres (sopa) de cacau em pó ou achocolatado
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 3 colheres (sopa) de creme de leite
Modo de fazer
Preaqueça o forno em 180ºC. Bata no liquidificador as cenouras com os ovos, o açúcar e o óleo até formar uma massa lisa e homogênea. Passe a mistura para uma tigela e, manualmente, misture a farinha de trigo e o fermento até que estejam totalmente integrados à massa. Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno por 40 minutos, ou até que, ao espetar um palito na massa, ele saia limpo. Deixe o bolo esfriar no forno. Enquanto isso, faça a cobertura levando todos os ingredientes ao fogo baixo e mexendo bem. Desligue o fogo quando, ao mexer, conseguir ver o fundo da panela. Acrescente o creme de leite e mexa bem, até ficar homogêneo. Cubra o bolo com essa cobertura.
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