Receita de bolo de açúcar mascavo

por | jun 30, 2016 | Receitas

Confira como fazer essa receita de bolo com açúcar mascavo. A sobremesa rende aproximadamente 8 porções.

Leia também:

Receita simples de bolo de maracujá

Canjica light com poucos ingredientes

Pudim de leite com coco

Ingredientes:

  • 1/2 xícara (chá) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de açúcar mascavo peneirado
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo integral
  • 1 colher (sopa) de fermento
  • 3 ovos
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Cobertura

  • 1/2 xícara (chá) de castanha-do-pará
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
  • 1 colher (chá) de raspas da casca de limão

Modo de preparo:

Bata a manteiga com açúcar, até obter uma mistura leve. Acrescente as farinhas, o fermento, os ovos e bata bem. Coloque em uma forma redonda untada e enfarinhada. Leve ao forno, pre-aquecido, por 40 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo. Retire do forno, desenforme e deixe esfriar. Para a cobertura, bata a manteiga com o açúcar, até obter um creme claro. Junte a castanha, as raspas de limão e cubra o bolo.

Veja outros conteúdos da CT Editora.