A receita de bolo cremoso gelado rende aproximadamente 6 porções.
Leia mais
Receita de bolo gelado com recheio cremoso
Receita de bolo gelado de fubá cremoso
Receita de bolo gelado cremoso de abacaxi
Ingredientes
• 4 ovos
• 2 xícaras (chá) de açúcar
• 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
• 1 copo de suco de laranja (250ml)
• 1 colher (sopa) de fermento em pó
Cobertura
• 1 garrafa pequena de leite de coco
• 1 garrafa de leite (utilize a mesma garrafa como medida)
• 1 lata de leite condensado
• 1 pacote de coco ralado sem açúcar
Modo de fazer
Na batedeira bata as claras em neve. Acrescente o açúcar e bata por mais uns 3 minutos. Coloque as gemas, o trigo, o suco e continue batendo até formar uma massa homogênea. Por último ponha o fermento, bata por mais 40 segundos na menor velocidade da batedeira. Despeje a massa numa forma média e untada. Asse em forno preaquecido em temperatura média por aproximadamente 40 minutos ou até dourar. em papel absorvente e sirva em seguida.
Cobertura
Misture bem numa tigela o leite de coco, o leite e o leite condensado. Reserve. Assim que o bolo tiver assado, retire do forno e fure toda a sua superfície com garfo ou faca, assim a cobertura penetrará bem. Com o bolo ainda quente e já furado despeje a cobertura sobre ele. Salpique o coco ralado por cima. Leve à geladeira por aproximadamente 3 horas. Corte o bolo em quadradinhos do tamanho que preferir e embrulhe com papel alumínio Conserve na geladeira. Se o leite tiver fresquinho o bolo pode durar até 1 semana.
Conheça outros conteúdos CT Editora