Logo Delicioso.com.br

Receita de bolo com cenoura e coco

Aprenda o modo de preparo do bolo com cenoura e coco. Essa sobremesa rende aproximadamente 30 porções.

Leia também:

Receita simples de bolo de maracujá

Canjica light com poucos ingredientes

Pudim de leite com coco

Ingredientes:

  • 3 cenouras médias picadas
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 4 ovos
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Margarina e farinha para untar

Recheio

  • 2 latas de leite condensado
  • 2 gemas
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 200 g de coco ralado
  • 1 lata de creme de leite

Cobertura

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 vidro de leite de coco
  • 200 g de coco ralado

Modo de preparo:

No liquidificador, bata o óleo, a cenoura, o ovo e o açúcar e coloque em uma tigela. Junte o fermento e a farinha e misture bem. Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada. Leve ao forno, pre-aquecido, por cerca de 30 minutos. Leve ao fogo os ingredientes do recheio (menos o creme de leite) e mexa até soltar da panela. Retire do fogo e junte o creme de leite. Corte o bolo ao meio e recheie. Misture o leite com o leite de coco e o açúcar e despeje por cima. Polvilhe o coco e leve à geladeira por 3 horas antes de servir.

Veja outros conteúdos da CT Editora.