Confira a receita do bolo de chiffon de chocolate. Essa dica rende aproximadamente 20 pedaços.
Leia também:
Receita de bolo duplo de maracujá com chocolate
Receita simples de bolo de mousse de chocolate
Receita de bolo três chocolates
Ingredientes:
- 5 ovos
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 150 ml de óleo de milho
- 2 colheres (sopa) de fermento em pó
- 250 ml de água fervente
- ½ xícara (chá) de chocolate em pó (do “padre”)
Modo de preparo:
Bata as claras em neve e reserve. Bata as gemas com o açúcar e o óleo na batedeira. Em um recipiente separado, misture o chocolate na água fervente. Na batedeira, vá colocando alternadamente a água misturada com o chocolate e a farinha de trigo enquanto bate. Por último, coloque o fermento em pó e adicione as claras em neve. Misture bem. Unte uma forma com margarina e farinha de trigo e despeje a massa. Leve ao forno preaquecido por 15 minutos a 200°C. Deixe assar a 180°C por 45 minutos ou até que, enfiando um palito, ele saia limpo. Retire do forno, deixe esfriar e desenforme.
Essa e outras receitas na Casa Dois Editora.