Veja o modo de preparo da receita de bolo de casca de banana. A sobremesa rende aproximadamente 14 porções.
Leia também:
Receita simples de bolo de maracujá
Canjica light com poucos ingredientes
Ingredientes:
- 4 cascas de banana lavadas e picadas
- 3 ovos
- 2 xícaras (chá) de leite
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 3 xícaras (chá) de farinha de rosca
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Óleo e farinha de rosca para untar
Cobertura
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 5 colheres (sopa) de margarina
- 4 bananas fatiadas
Modo de preparo:
Para a cobertura, misture o açúcar e a margarina com os dedos até formar uma farofa, espalhe em uma assadeira de 24 cm de diâmetro untada e enfarinhada e cubra com as fatias de banana. Para a massa, bata no liquidificador as cascas, os ovos, o leite, o açúcar, o óleo e a farinha até homogeneizar. Acrescente o fermento e misture com uma colher. Despeje na forma sobre as bananas e leve ao forno médio, pre-aquecido, por 45 minutos ou até dourar. Deixe esfriar, desenforme e sirva.
Veja outros conteúdos da CT Editora.