Logo Delicioso.com.br

Receita de bolo casca de banana

Veja o modo de preparo da receita de bolo de casca de banana. A sobremesa rende aproximadamente 14 porções.

Leia também:

Receita simples de bolo de maracujá

Canjica light com poucos ingredientes

Pudim de leite com coco

Ingredientes:

  • 4 cascas de banana lavadas e picadas
  • 3 ovos
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 3 xícaras (chá) de farinha de rosca
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Óleo e farinha de rosca para untar

Cobertura

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 5 colheres (sopa) de margarina
  • 4 bananas fatiadas

Modo de preparo:

Para a cobertura, misture o açúcar e a margarina com os dedos até formar uma farofa, espalhe em uma assadeira de 24 cm de diâmetro untada e enfarinhada e cubra com as fatias de banana. Para a massa, bata no liquidificador as cascas, os ovos, o leite, o açúcar, o óleo e a farinha até homogeneizar. Acrescente o fermento e misture com uma colher. Despeje na forma sobre as bananas e leve ao forno médio, pre-aquecido, por 45 minutos ou até dourar. Deixe esfriar, desenforme e sirva.

Veja outros conteúdos da CT Editora.