Sirva de preferência ainda quentinho e com limão. A receita de bolinho de peixe com batata rende seis porções.
Leia mais
Receita de pierogi de batata com ricota
Receita de bolinho de batata doce com brie
Receita de croquete de batata com ricota
Ingredientes
• 500 kg de filés de merluza, robalo ou linguado, limpos
• 2 ovos
• 2 batatas cozidas e amassadas
• 4 colheres (sopa) de salsinha picada
• 1 dente de alho pequeno picado
• 100 g de azeitonas verdes e pretas sem caroço, picadas
• 2 xícaras (chá) de pão ralado ou farinha de rosca
• 4 colheres (sopa) de azeite
• Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
• Gomos finos de limão para servir
Modo de fazer
No processador, triture rapidamente o peixe com 1 ovo e depois acrescente a batata. Misture bem até obter uma massa. Junte a salsinha e o alho e a azeitona. Tempere com sal e pimenta. Bata o ovo restante e reserve. Com as mãos úmidas, modele os bolinhos em discos de aproximadamente 5 cm de diâmetro e 1 cm de altura. Passe pelo ovo batido e depois pelo pão ralado. Frite em uma panela antiaderente com o azeite até dourar dos dois lados. Escorra em papel-toalha e sirva quente com o limão.
Conheça outros conteúdos CT Editora