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Receita de bolinho de mandioca com carne seca

Aprenda como fazer essa receita simples de bolinho de mandioca com carne seca. A dica abaixo rende aproximadamente 60 porções.

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Ingredientes:

  • 50 g de queijo ralado
  • 1 ovo
  • 60 ml de óleo
  • 1/2 kg de carne seca dessalgada desfiada
  • 1 cebola grande picada
  • 1 tomate
  • 45 g de azeitona verde
  • 30 g de cebolinha verde
  • Óleo para fritar
  • Tempero a gosto
  • 1 kg de mandioca
  • 240 g de farinha de trigo
  • Ovo e farinha de rosca para empanar
  • Sal a gosto

Modo de preparo:

Recheio

Em uma panela coloque óleo, cebola e tomate, frite um pouco, somente para murchar. Acrescente o tempero (orégano, pimenta) e a carne seca desfiada. Refogue a cebolinha verde e acrescente azeitonas picada.

Massa

Cozinhe a mandioca na panela de pressão, amasse a mandioca e põe queijo ralado parmesão, ovo mexido e sal. Misture bem e adicione a farinha aos poucos.O ponto certo é quando desgrudar das mãos.

Coloque farinha de rosca em um recipiente, 1 ovo batido em outro e óleo ou farinha em outro para passar na mão para não grudar a massa. Enrole um poucoda massa na mão e abra colocando um pouco de recheio, então feixe bem e modele como preferir. Passe a mão no ovo e passe no bolinho, depois passa na farinha de rosca modelando ainda melhor e frite em óleo quente.

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