Aprenda como fazer essa receita simples de bolinho de mandioca com carne seca. A dica abaixo rende aproximadamente 60 porções.
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Ingredientes:
- 50 g de queijo ralado
- 1 ovo
- 60 ml de óleo
- 1/2 kg de carne seca dessalgada desfiada
- 1 cebola grande picada
- 1 tomate
- 45 g de azeitona verde
- 30 g de cebolinha verde
- Óleo para fritar
- Tempero a gosto
- 1 kg de mandioca
- 240 g de farinha de trigo
- Ovo e farinha de rosca para empanar
- Sal a gosto
Modo de preparo:
Recheio
Em uma panela coloque óleo, cebola e tomate, frite um pouco, somente para murchar. Acrescente o tempero (orégano, pimenta) e a carne seca desfiada. Refogue a cebolinha verde e acrescente azeitonas picada.
Massa
Cozinhe a mandioca na panela de pressão, amasse a mandioca e põe queijo ralado parmesão, ovo mexido e sal. Misture bem e adicione a farinha aos poucos.O ponto certo é quando desgrudar das mãos.
Coloque farinha de rosca em um recipiente, 1 ovo batido em outro e óleo ou farinha em outro para passar na mão para não grudar a massa. Enrole um poucoda massa na mão e abra colocando um pouco de recheio, então feixe bem e modele como preferir. Passe a mão no ovo e passe no bolinho, depois passa na farinha de rosca modelando ainda melhor e frite em óleo quente.
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