Receita de bolinho de carne

por | jun 30, 2016 | Receitas

O bolinho de carne é um salgado que diferente do croquete, tem uma massa e é recheado. Quente é uma delícia.

Veja também
Esfirra de frango

Rissole de queijo

Receita de bolinho de camarão

Ingredientes

  • 1 xícara de leite
  • 1 cebola picada
  • 2 alhos picados (1 colher de sopa de alho em conserva)
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de margarina
  • 1 ovo batido
  • 1 pitada de sal
  • 1 kg de carne moída de primeira (patinho)

Modo de preparo

Em uma panela, coloque um pouco de azeite, a cebola, o alho e refogue a carne, aos poucos acrescente o leite, a margarina, uma pitada de sal, e mexa até ficar homogêneo. Caso a massa grude, adicione um pouco mais de farinha até ficar no ponto certo. Retire do fogo e reserve.

Em uma superfície plana, coloque plástico de PVC, um pouco de farinha de trigo em cima e sove a massa. Separe bolinhas e coloque a carne dentro, cuidado para não colocar muito e o bolinho desmanchar, o ideal para o bolinho de carne é fazer uma massa mais grossa.

Em um prato, coloque um ovo batido, e em outro prato a farinha de rosca. Passe a bolinha de queijo primeiro no ovo, depois na farinha. Encha uma panela com óleo, espere ele esquentar bem e frite.