O bolinho de carne é um salgado que diferente do croquete, tem uma massa e é recheado. Quente é uma delícia.
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Ingredientes
- 1 xícara de leite
- 1 cebola picada
- 2 alhos picados (1 colher de sopa de alho em conserva)
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de margarina
- 1 ovo batido
- 1 pitada de sal
- 1 kg de carne moída de primeira (patinho)
Modo de preparo
Em uma panela, coloque um pouco de azeite, a cebola, o alho e refogue a carne, aos poucos acrescente o leite, a margarina, uma pitada de sal, e mexa até ficar homogêneo. Caso a massa grude, adicione um pouco mais de farinha até ficar no ponto certo. Retire do fogo e reserve.
Em uma superfície plana, coloque plástico de PVC, um pouco de farinha de trigo em cima e sove a massa. Separe bolinhas e coloque a carne dentro, cuidado para não colocar muito e o bolinho desmanchar, o ideal para o bolinho de carne é fazer uma massa mais grossa.
Em um prato, coloque um ovo batido, e em outro prato a farinha de rosca. Passe a bolinha de queijo primeiro no ovo, depois na farinha. Encha uma panela com óleo, espere ele esquentar bem e frite.