O bolinho de camarão é um petisco de boteco muito gostoso e ideal para servir como aperitivo para os amigos.
Faça também
Como fazer canapé de alho com azeite
Receita de petisco rápido de batata
Petisco para festa
Como fazer petiscos
Ingredientes para a massa
- ½ kg de mandioca cozida
- 2 colheres de sopa de óleo
- Sal a gosto
- 1 xícara de chá de farinha de rosca
- 1 ovo batido
- Óleo para fritar
Ingredientes para o recheio
- 1 colher de sopa de azeite
- Pimentão vermelho picado (opcional)
- Pimentão verde picado (opcional)
- ¼ de cebola picada
- 1 colher de sopa de alho
- ½ kg de camarão
- Sal a gosto
- 1 xícara de requeijão
- Salsa a gosto (opcional)
Modo de preparo
Em uma tigela, coloque a mandioca e amasse bem. Se precisar, coloque em uma batedeira. Acrescente o óleo e o sal e sove até virar uma massa homogênea.
Em uma panela, coloque um fio de azeite, refogue os pimentões, a cebola, o alho e frite os camarões, adicione o requeijão e mexa bem. Quando o recheio estiver morno, acrescente a salsinha.
Em uma superfície plana, coloque uma camada de plástico PVC e em cima a massa do bolinho. Pegue uma quantidade de massa que encha palma da mão, abra e coloque o recheio, se quiser maior, pegue mais massa. Em um prato, coloque o ovo batido e em outro a farinha de rosca, passe o bolinho primeiro no ovo e depois na farinha de rosca até ficar completamente coberto. Agora é só fritar e está pronto para servir.
Dica
Conheça mais 5 receitas de petisco fáceis e práticos.