Receita de bolacinhas de gengibre fácil de fazer

por | jun 30, 2016 | Receitas

Rápidas e ótimas para a hora do café, bolachinhas de gengibre rendem 36 porções.

Leia também:

Receita de Pavê Sonho de Valsa

Receita de sobremesa de merengue com morangos

Sobremesa de sorvete, brigadeiro e bombom

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) (200g) de açúcar e mais um pouco para cobrir as bolachas
  • 1 ovo
  • 1/4 colher (chá) de sal
  • 3/4 xícara (chá) de manteiga
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1 colher (chá) de cravo-da-índia em pó
  • 1 colher (chá) de gengibre em pó
  • 1 colher (chá) de canela em pó

Modo de fazer

Preaqueça o forno a 180°C. Bata o açúcar junto com o ovo, o sal e a manteiga. Adicione a farinha, o bicarbonato de sódio e as especiarias. Misture-os bem. Com a ajuda de uma colher de chá, faça bolinhas com a massa e role as bolinhas em açúcar. Asse as bolachas no forno preaquecido durante 5 a 6 minutos.

Conheça também outros conteúdos da  CT Editora