Rápidas e ótimas para a hora do café, bolachinhas de gengibre rendem 36 porções.
Leia também:
Receita de Pavê Sonho de Valsa
Receita de sobremesa de merengue com morangos
Sobremesa de sorvete, brigadeiro e bombom
Ingredientes
- 1 xícara (chá) (200g) de açúcar e mais um pouco para cobrir as bolachas
- 1 ovo
- 1/4 colher (chá) de sal
- 3/4 xícara (chá) de manteiga
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
- 1 colher (chá) de cravo-da-índia em pó
- 1 colher (chá) de gengibre em pó
- 1 colher (chá) de canela em pó
Modo de fazer
Preaqueça o forno a 180°C. Bata o açúcar junto com o ovo, o sal e a manteiga. Adicione a farinha, o bicarbonato de sódio e as especiarias. Misture-os bem. Com a ajuda de uma colher de chá, faça bolinhas com a massa e role as bolinhas em açúcar. Asse as bolachas no forno preaquecido durante 5 a 6 minutos.
Conheça também outros conteúdos da CT Editora