A receita de batata assada com legumes e iogurte no micro-ondas rende aproximadamente 6 porções.
Leia mais
Receita de batata assada de catupiry com micro-ondas
Receita de pão de batata com iogurte
Receita de sopa de iogurte com pepino
Ingredientes
• 4 unidades de batata grande(s)
• 1 xícara (chá) de seleta de legumes
• 4 colheres (sopa) de manteiga
• 2 colheres (sopa) de tomilho picado(s)
• 1 xícara (chá) de iogurte natural
• 3 colheres (sopa) de leite
• 1 colher (café) de noz-moscada
• quanto baste de sal
Modo de fazer
Lave bem as batatas, seque-as com papel toalha e fure-as com um garfo. Coloque-as em um refratário e leve ao forno micro-ondas em potência alta, por 20 minutos ou até ficarem macias. Retire do forno e deixe esfriar. A seguir, coloque as batatas sobre uma superfície lisa e faça um corte horizontal, retirando a tampa. Retire parte da polpa e misture com a seleta de legumes, 2 colheres (sopa) de manteiga, 1 colher (sopa) de tomilho e o sal. Recheie as batatas e volte ao forno por mais 2 minutos, ou até aquecer. Enquanto isso, misture o iogurte, o leite, a noz-moscada, o sal e o restante da manteiga e do tomilho. Leve para gelar um pouco. Despeje sobre as batatas depois de prontas e sirva.
Conheça outros conteúdos CT Editora