Receita de batata à moda libanesa

por | jun 30, 2016 | Receitas

Prato de batatas cozidas com cebolas refogadas é preparado sem carne e rende cerca de 4 porções.

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Ingredientes

  • 5 batatas médias
  • 1 xícara de (chá) de coentro picado
  • 3 colheres de (sopa) de óleo de canola
  • 3 colheres de (sopa) de azeite de oliva
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 3 cebolas picadas
  • 1 pitada de sal

Modo de fazer

Com uma  escovinha, lave muito bem as batatas sob água corrente. Com a casca, transfira para uma panela de pressão e cubra com água. Leve ao fogo médio e deixe cozinhar por 15 minutos. Enquanto isso, leve uma frigideira ao fogo médio. Quando esquentar, junte o óleo e 1 colher de (sopa) de azeite. Acrescente a cebola picada e refogue por 20 minutos ou até dourar. Junte o coentro, misture bem e desligue o fogo. Reserve na frigideira. Quando o cozimento da batata terminar, retire as batatas, descasque-as e transfira para uma tigela. Amasse-as com um garfo e tempere com 2 colheres de (sopa) do azeite, sal e pimenta-do-reino. Transfira para uma travessa e cubra com a cebola refogada. Sirva quente.

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