Servida como aperitivo ou acompanhamento, receita de bastão dourado de cação rende 4 porções.
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Ingredientes
- 3 postas de cação de cerca de 1 cm de espessura
- 1 ovo
- 40g de fubá mimoso fino
- Óleo de amendoim
- Folhas de salada verde (rúcula, alface)
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino preta em grãos
Modo de fazer
Enxague as postas de cação em água corrente, seque-as com papel absorvente e corte-as em bastões de cerca de 7×3 cm. Esquente bastante óleo numa frigideira antiaderente. Quebre o ovo numa tigela e bata-o ligeiramente com uma generosa pitada de sal e outra de pimenta, moída na hora. Passe os bastões de cação primeiro no ovo, depois no fubá e, quando o óleo estiver bem quente, frite-os, 3 ou 4 de cada vez, virando-os com uma espátula para que dourem de todos os lados. À medida que ficarem prontos, escorra os bastões de cação, retirando-os com a escumadeira, disponha-os sobre papel absorvente para eliminar o excesso de óleo e tempere-os levemente com sal. Transfira-os para uma travessa, decore com algumas folhas de salada, bem lavadas e secas, e sirva imediatamente.
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