Gosta de comida portuguesa? Então aprenda como fazer uma receita tradicional de bacalhau português. O rendimento desse prato é para duas pessoas e demora 1h para ser feito.
Veja também
Arroz de bacalhau cremoso
Torta de bacalhau
Bolinho de bacalhau
Ingredientes
- 450 g de bacalhau em postas
- 3 cebolas cortadas em rodelas
- 1 cenoura médica picada
- 4 batatas
- 1 folha de louro
- 3 dentes de alho amassados
- 1 xícara de azeitonas pretas cortadas
- Pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Em uma panela, despeje um pouco de azeite e refogue um dente alho e duas cebolas cortadas em rodelas. Em seguida, acrescente as postas de bacalhau, deixe dourar de um lado depois vire. Acrescente a folha de louro para dar um gosto especial ao refogado e tempere com um pouco de pimenta-do-reino.
Coloque azeite até cobrir toda a posta de bacalhau e, quando a carne do peixe amaciar, desligue o fogo. Encha outra panela com água e coloque as batatas, a cenoura e o ovo para cozinhar. Se desejar pode cozinhar cada um separadamente.
Em uma panela, coloque um pouco de azeite e refogue o restante do alho e da cebola, espere dourar, desligue o fogo e reserve.
Em uma travessa, coloque as postas de bacalhau, as batatas, a cenoura, o ovo e despeje o refogado e as azeitonas cortadas por cima. Está pronto para servir.
*Receita cedida pela Editora Senac