Receita de bacalhau português

por | jun 30, 2016 | Receitas

Gosta de comida portuguesa? Então aprenda como fazer uma receita tradicional de bacalhau português. O rendimento desse prato é para duas pessoas e demora 1h para ser feito.

Veja também
Arroz de bacalhau cremoso
 
Torta de bacalhau
 
Bolinho de bacalhau

Ingredientes

  • 450 g de bacalhau em postas
  • 3 cebolas cortadas em rodelas
  • 1 cenoura médica picada
  • 4 batatas
  • 1 folha de louro
  • 3 dentes de alho amassados
  • 1 xícara de azeitonas pretas cortadas
  • Pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Em uma panela, despeje um pouco de azeite e refogue um dente alho e duas cebolas cortadas em rodelas. Em seguida, acrescente as postas de bacalhau, deixe dourar de um lado depois vire. Acrescente a folha de louro para dar um gosto especial ao refogado e tempere com um pouco de pimenta-do-reino.

Coloque azeite até cobrir toda a posta de bacalhau e, quando a carne do peixe amaciar, desligue o fogo. Encha outra panela com água e coloque as batatas, a cenoura e o ovo para cozinhar. Se desejar pode cozinhar cada um separadamente.

Em uma panela, coloque um pouco de azeite e refogue o restante do alho e da cebola, espere dourar, desligue o fogo e reserve.

Em uma travessa, coloque as postas de bacalhau, as batatas, a cenoura, o ovo e despeje o refogado e as azeitonas cortadas por cima. Está pronto para servir.

*Receita cedida pela Editora Senac