Veja abaixo a receita super simples e fácil de bacalhau gratinado. Essa deliciosa receita serve 10 porções, aproximadamente, confira! Leia também: Receita de bacalhau com grão-de-bico Receita de frango gratinado com molho branco Receita simples de brócolis gratinado
Ingredientes:
- 1 kg de bacalhau dessalgado e desfiado
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola média picada
- 4 tomates sem pele e sementes picados
- 1 vidro de leite de coco
- Salsa picada a gosto
- Pimenta a gosto
- 1,5 kg de batatas descascadas e cozidas
- Sal a gosto
- 1 lata de creme de leite
- 1 colher (sopa) de margarina
- 6 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 250 g de catupiry
Modo de preparo:
Em uma panela, aqueça o azeite, doure a cebola e refogue os tomates. Junte o bacalhau e o leite de coco. Acrescente a salsa, a pimenta e deixe cozinhar por 3 minutos. Reserve. Passe as batatas no espremedor, junte o sal, o creme de leite, a margarina e três colheres de parmesão. Em um refratário grande, coloque uma camada de batata, o bacalhau e cubra com o restante da batata. Por cima, espalhe o catupiry, polvilhe o restante do queijo ralado e leve ao forno preaquecido a 200ºC até dourar. Sirva em seguida.Veja também outros conteúdos CT Editora.