A receita de bacalhau com queijo rende aproximadamente 4 porções.
Leia mais
Receita de bacalhau aos dois alhos com purê de mandioquinha
Receita de bacalhau no forno à minha moda
Receita de bacalhau com coco e mamão verde
Ingredientes
• 800 g de bacalhau cortado em pedaços
• 1 cebola picada
• 2 tomates picados
• 1/2 xícara de cheiro-verde picado
• 2 colheres (sopa) de alcaparras
• 1/2 xícara de azeite de oliva
• 250 g de queijo gruyère ralado grosso
• Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de fazer
Coloque o bacalhau de molho em água fria de um dia para outro. Troque a água algumas vezes. Cozinhe o bacalhau coberto com água por 20 minutos. Deixe esfriar. Limpe, tirando a pele e as espinhas. Desfie o bacalhau em lascas ou deixe em postas. Misture a cebola, os tomates o cheiro-verde, as alcaparras, o azeite de oliva e o queijo ralado. Tempere com sal e pimenta. Coloque o bacalhau numa assadeira e cubra com a mistura, de modo que ele fique totalmente coberto. Leve ao forno preaquecido à temperatura média (180 oC) por aproximadamente 30 minutos. Sirva em seguida.
Conheça outros conteúdos CT Editora