Receita de bacalhau com queijo

por | jun 30, 2016 | Receitas

A receita de bacalhau com queijo rende aproximadamente 4 porções.

Leia mais

Receita de bacalhau aos dois alhos com purê de mandioquinha

Receita de bacalhau no forno à minha moda

Receita de bacalhau com coco e mamão verde

Ingredientes

• 800 g de bacalhau cortado em pedaços

• 1 cebola picada

• 2 tomates picados

• 1/2 xícara de cheiro-verde picado

• 2 colheres (sopa) de alcaparras

• 1/2 xícara de azeite de oliva

• 250 g de queijo gruyère ralado grosso

• Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de fazer

Coloque o bacalhau de molho em água fria de um dia para outro. Troque a água algumas vezes. Cozinhe o bacalhau coberto com água por 20 minutos. Deixe esfriar. Limpe, tirando a pele e as espinhas. Desfie o bacalhau em lascas ou deixe em postas. Misture a cebola, os tomates o cheiro-verde, as alcaparras, o azeite de oliva e o queijo ralado. Tempere com sal e pimenta. Coloque o bacalhau numa assadeira e cubra com a mistura, de modo que ele fique totalmente coberto. Leve ao forno preaquecido à temperatura média (180 oC) por aproximadamente 30 minutos. Sirva em seguida.

Conheça outros conteúdos CT Editora