Confira a receita simples e fácil de bacalhau com espinafre e sirva de almoço ou jantar. Serve, aproximadamente, 8 porções. Leia também: Receita de torta de liquidificador de batata e espinafre Quiche de espinafre com ricota Receita de bacalhau ao forno com cobertura de farinha de broa
Ingredientes:
- 2 ovos
- 800 g de bacalhau já dessalgado, sem pele, sem espinhas
- 1 e 1/2 kg de batata
- 2 colheres (sopa) de manteiga, separadas
- 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva
- 2 cebolas picadas
- 1 dente de alho picado
- 2 maços de espinafre lavado e picado (só as folhas)
- 5 colheres (sopa) de leite
- 3 colheres (sopa) de creme de leite
- Azeitonas pretas para decorar
- Sal a gosto
Modo de preparo:
Cozinhe os ovos em água, descasque e corte em rodelas. Reserve. Escalde o bacalhau por uns dez minutos. Depois, desfie-o em lascas grandes. Reserve. Cozinhe a batata em água com sal. Escorra, descasque e amasse-as grosseiramente com um garfo. Misture uma colher de sopa de manteiga às batatas ainda quentes e reserve. Coloque o azeite em uma panela, aqueça-o e refogue a cebola e o alho. Adicione o bacalhau e refogue por mais 3 minutos. Junte o purê de batata, mexa e acrescente o espinafre. Misture bem com uma colher de pau e acrescente a manteiga. A seguir, junte o leite e o creme de leite e mexa mais. Verifique o tempero. Passe para uma travessa. Decore com as rodelas de ovo cozido ao redor e coloque as azeitonas por cima. DICA: O momento ideal para retirar a pele do bacalhau é quando ele ainda está salgado e seco: levante a pele em uma das extremidades e retire-a com puxadas firmes. Depois do cozimento, a pele também sai com facilidade. Para retirar as espinhas, o melhor momento é quando se desfia o bacalhau ainda salgado e seco ou depois do cozimento.Veja também outros conteúdos CT Editora.