A receita de bacalhau com arroz à moda portuguesa rende aproximadamente 10 porções.
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Ingredientes
• 1 kg de bacalhau dessalgado e limpo
• 400 g de arroz
• 6 cebolas medianas cortadas em rodelas de meio centímetro de grossura
• 150 g de manteiga
• 2 colheres cheias (sopa) de pão ralado fino
• 6 ovos cozidos
• Purê de tomate
• Azeite
• Pimenta moída
• 400 g de arroz
• 50 g de manteiga
• 2 vezes o volume de arroz de caldo de bacalhau
• 1 cebola mediana
• Sal
• Pimenta moída
Modo de fazer
Pegue o bacalhau depois de dessalgado e cozinhe por 15 minutos sem ferver. Retire o bacalhau, guarde o caldo para preparo do arroz e depois limpe o bacalhau, tirando a pele e as espinhas, e divida em lascas. Ao mesmo tempo, prepare o arroz colocando a manteiga e a cebola na panela de preparo do arroz. Depois de alourar a cebola, derrame o arroz, mexendo com uma colher de pau até o arroz começar a aloirar. Junte o caldo de bacalhau quase fervendo (que deve ter duas vezes o volume do arroz) o sal e a pimenta a gosto. Deixe ferver sem mexer até o arroz ficar cozido. Prepare também as cebolas cortadas às rodas, desmanchando estas, temperando com sal fino e pimenta, passando por farinha e fritando em frigideira no azeite bem quente até ficarem louras e secas. Ferva o purê de tomate, incrementando com tempero de sal e pimenta. Estando tudo pronto, pegue uma travessa funda, alternando em camadas, começando por uma camada de arroz, por cima uma de cebolas e outra de bacalhau, sendo este coberto com o purê de tomate, ficando a última também de arroz, isto é, disponha em quantidades de modo a fazer quatro camadas de arroz, três de bacalhau, três de cebola frita e três de purê de tomate indo ao forno preaquecido. Por fim, ao servir, Coloque por cima o pão ralado que numa frigideira se fez absorver a manteiga por uns segundos, decorando com os ovos cozidos cortados em rodelas ou em quatro pedaços. 
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