Arroz de frigideira é tão gostoso quanto arroz de forno e dá para usar o que tiver na geladeira: receita

por | out 31, 2022 | Receitas

Clássico do reaproveitamento na cozinha, o arroz de forno é sempre uma boa opção para um jantar prático. Mas que tal variar o cardápio e experimentar o arroz de frigideira, igualmente fácil de fazer com ingredientes que você já tem na geladeira?

A ideia é bem simples: em uma panela só você cozinha o arroz e todos os demais acompanhamentos, garantindo uma refeição completa. Confira a receita que rende 4 porções e veja sugestões de substituições:

Receita de arroz de frigideira

Arroz de frigideira
martinturzak/Istock

Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de arroz
  • 150 g de linguiça calabresa cortada em rodelas
  • ½ pimentão picado
  • 3 xícaras (chá) de água fervente
  • 1 lata de milho verde
  • 1 lata de ervilha
  • 4 ovos
  • Óleo
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:
Em fogo alto, aqueça um pouco de óleo em uma frigideira grande antiaderente e frite a linguiça até dourar. Abaixe o fogo, acrescente o arroz e o pimentão e refogue por 1 minuto, ou até que o arroz esteja completamente envolvido no óleo. Tempere com sal e pimenta-do-reino.

Junte a água fervente e cozinhe em fogo baixo por 10 minutos com a frigideira semitampada. Adicione o milho e a ervilha e misture. Com uma colher, abra 4 espaços no arroz e disponha os ovos. Tampe a panela e cozinhe por mais 8 minutos. Retire do fogo e sirva a seguir.

Arroz feito na frigideira
Miguel Perfectti/Istock

Para variar os sabores e aproveitar o que você tem na geladeira, a linguiça, por exemplo, pode ser substituída por bacon, carne moída ou frango desfiado ou em cubinhos. Para uma versão vegetariana, use abobrinha cortada em cubos.

O pimentão pode ser trocado por tomate ou cenoura ralada e, no lugar das latas de milho e ervilha, você pode ainda utilizar na receita uma lata de seleta de legumes ou grão-de-bico cozido.

Receitas de arroz