Logo Delicioso.com.br

Receita de arroz com linguiça cozido na cerveja

A receita de arroz com linguiça cozido na cerveja rende aproximadamente 5 porções.

Leia mais

Receita de arroz de Braga

Receita de porpetone de frango e linguiça

Receita de arroz de forno ao molho branco

Ingredientes

• 1/2 kg de linguiça calabresa sem pele

• 4 colheres (sopa) de azeite

• 1 colher (sopa) de manteiga

• 2 dentes de alho amassados

• 3 xícaras de cerveja preta

• 1 1/2 xícara de arroz cru

• 1/2 xícara de cheiro-verde picadinho

• 1/2 colher (sopa) de manjericão fresco

• Ovos cozidos cortados em rodela

• 1 cebola picada

• Sal a gosto

Modo de fazer

Corte a linguiça em rodelinhas e frite no azeite até dourar. Junte a manteiga, o alho e a cebola e refogue. Reserve. Em uma panela, ferva a cerveja com uma xícara de água. Reserve. Junte o arroz ao refogado de calabresa, mexendo sempre. Coloque a cerveja e tampe a panela, cozinhando por 15 minutos em fogo baixo. Em seguida, coloque sal e adicione o cheiro-verde e manjericão. Mexa tudo delicadamente. Tire do fogo, passe para uma travessa, decore com rodelas de ovo cozido e sirva.

Conheça outros conteúdos CT Editora