A receita de arroz com linguiça cozido na cerveja rende aproximadamente 5 porções.
Leia mais
Receita de porpetone de frango e linguiça
Receita de arroz de forno ao molho branco
Ingredientes
• 1/2 kg de linguiça calabresa sem pele
• 4 colheres (sopa) de azeite
• 1 colher (sopa) de manteiga
• 2 dentes de alho amassados
• 3 xícaras de cerveja preta
• 1 1/2 xícara de arroz cru
• 1/2 xícara de cheiro-verde picadinho
• 1/2 colher (sopa) de manjericão fresco
• Ovos cozidos cortados em rodela
• 1 cebola picada
• Sal a gosto
Modo de fazer
Corte a linguiça em rodelinhas e frite no azeite até dourar. Junte a manteiga, o alho e a cebola e refogue. Reserve. Em uma panela, ferva a cerveja com uma xícara de água. Reserve. Junte o arroz ao refogado de calabresa, mexendo sempre. Coloque a cerveja e tampe a panela, cozinhando por 15 minutos em fogo baixo. Em seguida, coloque sal e adicione o cheiro-verde e manjericão. Mexa tudo delicadamente. Tire do fogo, passe para uma travessa, decore com rodelas de ovo cozido e sirva.
Conheça outros conteúdos CT Editora