No Brasil, as sobras de arroz normalmente se transformam em bolinhos ou no tradicional arroz de forno. Do outro lado do mundo, o reaproveitamento é mais comum na frigideira.
Em vários países asiáticos, como China, Coreia, Japão e principalmente Indonésia, o arroz frito é um prato típico e bastante popular nos lares, nos restaurantes e até mesmo em barraquinhas de rua.
![Arroz frito](/wp-content/uploads/migration/arroz-frito-preparacao-0522-1400x800.jpg)
A preparação conta com arroz cozido como base, complementado por legumes variados, ovos, todos os tipos de carne e até frutos do mar. Praticamente tudo o que você tem sobrando na geladeira pode entrar na frigideira (ou na panela wok).
O arroz frito é um prato popular e econômico porque, além de utilizar as sobras do grão, ainda vale por uma refeição completa, dispensando acompanhamentos. Confira um exemplo de receita de arroz frito:
Como fazer arroz frito com frango
![Arroz frito](/wp-content/uploads/migration/receita-arroz-frito-0522-1400x800.jpg)
Ingredientes:
- 1 peito de frango cortado em cubos
- 2 xícaras de arroz já cozido
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 cenoura cortada em tiras
- 1 talo de salsão picado
- ½ abobrinha cortada em tiras
- ½ pimentão cortado em cubos
- ½ xícara de shoyu
- Suco de ½ limão
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Óleo de gergelim e cebolinha a gosto (opcional)
Modo de preparo:
Tempere o frango com sal, pimenta e o suco limão e leve a uma frigideira grande aquecida com um fio de azeite para selar. Quando o frango estiver dourado, retire do fogo e reserve.
Na mesma frigideira, faça o refogado com os legumes e acrescente o frango. Mexa bem e junte o arroz cozido em fogo alto. Misture tudo por cerca de 2 minutos até o arroz começar a “pegar” no fundo da panela.
Adicione o shoyu e o óleo de gergelim e misture tudo para incorporar. Finalize o prato com a cebolinha picada e pronto.