Sobrou arroz? Veja como transformá-lo em “arroz frito”, prato típico da culinária asiática

por | maio 6, 2022 | Receitas

No Brasil, as sobras de arroz normalmente se transformam em bolinhos ou no tradicional arroz de forno. Do outro lado do mundo, o reaproveitamento é mais comum na frigideira.

Em vários países asiáticos, como China, Coreia, Japão e principalmente Indonésia, o arroz frito é um prato típico e bastante popular nos lares, nos restaurantes e até mesmo em barraquinhas de rua.

Arroz frito
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A preparação conta com arroz cozido como base, complementado por legumes variados, ovos, todos os tipos de carne e até frutos do mar. Praticamente tudo o que você tem sobrando na geladeira pode entrar na frigideira (ou na panela wok).

O arroz frito é um prato popular e econômico porque, além de utilizar as sobras do grão, ainda vale por uma refeição completa, dispensando acompanhamentos. Confira um exemplo de receita de arroz frito:

Como fazer arroz frito com frango

Arroz frito
szefei/Istock

Ingredientes:

  • 1 peito de frango cortado em cubos
  • 2 xícaras de arroz já cozido
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cenoura cortada em tiras
  • 1 talo de salsão picado
  • ½ abobrinha cortada em tiras
  • ½ pimentão cortado em cubos
  • ½ xícara de shoyu
  • Suco de ½ limão
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Óleo de gergelim e cebolinha a gosto (opcional)

Modo de preparo:
Tempere o frango com sal, pimenta e o suco limão e leve a uma frigideira grande aquecida com um fio de azeite para selar. Quando o frango estiver dourado, retire do fogo e reserve.

Na mesma frigideira, faça o refogado com os legumes e acrescente o frango. Mexa bem e junte o arroz cozido em fogo alto. Misture tudo por cerca de 2 minutos até o arroz começar a “pegar” no fundo da panela.

Adicione o shoyu e o óleo de gergelim e misture tudo para incorporar. Finalize o prato com a cebolinha picada e pronto.

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