Tábua de frios e amendoins são aperitivos clássicos que acompanham a cervejinha do fim de semana, mas e se você inovar e preparar um petisco inusitado?
Leia também:
Petit Gateau sem lactose e sem glúten
Sorvete de tapioca com creme de abóbora
Confira este aperitivo de tapioca que vai fazer o maior sucesso com seus amigos.
Aperitivo de Tapioca
Ingredientes
– 250 g de tapioca
– 200 g de queijo meia cura
– 600 ml de leite morno
– 1 colher de chá de tempero pronto à base de cebola e alho ou pimenta do reino e cominho
– Sal e pimenta a gosto
– 1 colher de sopa de molho de peixe (fish sauce)
– Óleo para fritar
Modo de preparo
Deixe a tapioca de molho em metade do leite morno por meia hora. Depois coloque a tapioca numa panela com o restante do leite, mexendo sempre. Acrescente o queijo, os temperos e continue mexendo até adquirir uma consistência de massa grossa. Forre uma forma com papel filme, despeje a massa e deixa esfriar até conseguir consistência para cortar em cubos na própria forma. Leve ao freezer por duas horas, sem tirar os cubos da forma. Frite na hora de servir.
Tempo de preparo: 1 hora (mais 2 horas no freezer)
Rendimento: 6 porções
* Receita cedida pela 3Corações
Confira este vídeo que ensina a preparar dois patês deliciosos que vão incrementar seu happy hour.