Receita de aperitivo de tapioca

por | jun 30, 2016 | Receitas

Tábua de frios e amendoins são  aperitivos clássicos que acompanham a cervejinha do fim de semana, mas e se você inovar e preparar um petisco inusitado?

Leia também:

Petit Gateau sem lactose e sem glúten

Bebida de Tiramissu

Sorvete de tapioca com creme de abóbora

Confira este aperitivo de tapioca que vai fazer o maior sucesso com seus amigos.

Aperitivo de Tapioca

Ingredientes

– 250 g de tapioca

– 200 g de queijo meia cura

– 600 ml de leite morno

– 1 colher de chá de tempero pronto à base de cebola e alho ou pimenta do reino e cominho

– Sal e pimenta a gosto

– 1 colher de sopa de molho de peixe (fish sauce)

– Óleo para fritar

Modo de preparo

Deixe a tapioca de molho em metade do leite morno por meia hora. Depois coloque a tapioca numa panela com o restante do leite, mexendo sempre. Acrescente o queijo, os temperos e continue mexendo até adquirir uma consistência de massa grossa. Forre uma forma com papel filme, despeje a massa e deixa esfriar até conseguir consistência para cortar em cubos na própria forma. Leve ao freezer por duas horas, sem tirar os cubos da forma. Frite na hora de servir.

Tempo de preparo: 1 hora (mais 2 horas no freezer)

Rendimento: 6 porções

* Receita cedida pela 3Corações

Confira este vídeo que ensina a preparar dois patês deliciosos que vão incrementar seu happy hour.