Logo Delicioso.com.br

Ragu de pernil com purê de legumes

Nada melhor que unir criatividade e economia, não é? Para te dar uma mãozinha, essa semana o canal Gournet aqui do Bolsa de Mulher vai mostrar algumas receitas feitas com pratos que você já fez e não consumiu por completo. Para começar, Ragu de Pernil com Purê Rústico de Legumes, do blog “Panelaterapia”, parceiro do Bolsa.

Ragu de Pernil com Purê Rústico de Legumes

Ingredientes:

– pedaços de pernil assado

– cebola

– alcaparra

– molho da carne assada

– 2 batatas

– 1 cenoura

– 1 mandioquinha (ou batata baroa)

– 1 colher de manteiga

– leite

– sal

Mode de preparo:

Pique a carne em pedaços bem miúdos, refogue com cebola até que ela caramelizasse, some um punhadinho de alcaparra e o caldo do assado. Para o purê, cozinhe 2 batatas, 1 cenoura e 1 mandioquinha e amasse deixando pedacinhos. Junte uma colher de manteiga, um pouco de leite e leve por um minuto no fogo. Salpique sal o suficiente. Sirva o ragu em cima do purê.