Nada melhor que unir criatividade e economia, não é? Para te dar uma mãozinha, essa semana o canal Gournet aqui do Bolsa de Mulher vai mostrar algumas receitas feitas com pratos que você já fez e não consumiu por completo. Para começar, Ragu de Pernil com Purê Rústico de Legumes, do blog “Panelaterapia”, parceiro do Bolsa.
Ragu de Pernil com Purê Rústico de Legumes
Ingredientes:
– pedaços de pernil assado
– cebola
– alcaparra
– molho da carne assada
– 2 batatas
– 1 cenoura
– 1 mandioquinha (ou batata baroa)
– 1 colher de manteiga
– leite
– sal
Mode de preparo:
Pique a carne em pedaços bem miúdos, refogue com cebola até que ela caramelizasse, some um punhadinho de alcaparra e o caldo do assado. Para o purê, cozinhe 2 batatas, 1 cenoura e 1 mandioquinha e amasse deixando pedacinhos. Junte uma colher de manteiga, um pouco de leite e leve por um minuto no fogo. Salpique sal o suficiente. Sirva o ragu em cima do purê.