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Quiche de camarão com alho poró

Aprenda como elaborar essa receita simples de quiche de camarão com alho poró. A dica abaixo rende aproximadamente 6 porções.

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Ingredientes:

  • 400 g de camarões médios descongelados, limpos e temperados com sal e algumas gotas de limão
  • 1 copo da água do camarão
  • 2 dentes de alho amassados
  • 3 tomates sem sementes e sem peles e picados
  • 1 cebola grande picadinha
  • salsa e cheiro verde à gosto
  • sal a gosto de chá rasa
  • 1 cálice de vinho branco de boa qualidade
  • 1 pão francês de 50 gramas torrado e triturado no liquidificador
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva extra virgem
  • 1 colher (chá) de colorau (urucum – pra dar cor) não é indispensável
  • 1 colher (chá) de açafrão da terra
  • 1 pitada de noz moscada

Cobertura

  • 1 ovo grande
  • 1 caixinha de creme de leite (200g)
  • 1 colher (sopa) de requeijão cremoso
  • 1/2 talo de alho-poró em fatias redondas bem fininhas
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado (para polvilhar)

Massa

  • 3 xícaras (chá) (250g) de farinha de trigo
  • 125 g de manteiga gelada cortada em cubinhos ou (5 colheres (sopa) cheias de margarina ou gordura vegetal)
  • 1 ovo
  • 2 colheres (sopa) de água gelada
  • sal a gosto
  • margarina e farinha de trigo
  • para untar e polvilhar a forma

Modo de preparo:

Em uma tigela, coloque a farinha, o ovo, sal, a manteiga (ou margarina ou gordura vegetal) e misture gentilmente com a ponta dos dedos. Adicione a água gelada e continue. Faça uma bola, embrulhe em filme pvc e coloque na geladeira enquanto prepara o recheio.

Recheio

Para não queimar o alho, adicione-o somente após a cebola começar a cheirar na panela. Feito isto, comece a adicionar o camarão bem escorrido, em pequenas porções, para não juntar água, senão fica parecendo borracha. Após 2 a 3 minutos, retire cada porção de camarão e reserve, e coloque outra porção de camarão para cozinhar. Repita até terminar de cozer todo o camarão. Volte tudo para a panela, e rapidamente adicione o vinho, o açafrão e o colorau (urucum) polvilhando sobre o camarão. Coloque o pão triturado, os demais temperos, coloque 1 copo da água escorrida do camarão e deixe abrir fervura. Desligue e reserve.

Montagem

Retire a massa da geladeira, abra-a com um rolo sobre um plástico. Unte a forma com manteiga e polvilhe com um pouco de farinha de trigo. Coloque a massa aberta sobre a forma, acomode as bordas, recorte o excesso, perfure suavemente a forma toda com um garfo. Sobre a massa distribua uniformemente o creme de camarão, cubra-o com as rodelas finas de alho-poró, sem excesso. Por último, despeje sobre tudo a mistura do liquidificador, espalhando bem para não sobrar espaço sem cobertura. Polvilhe o queijo parmesão e leve ao forno médio até que doure a massa e gratine a cobertura.

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