Aprenda como elaborar essa receita simples de quiche de camarão com alho poró. A dica abaixo rende aproximadamente 6 porções.
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Ingredientes:
- 400 g de camarões médios descongelados, limpos e temperados com sal e algumas gotas de limão
- 1 copo da água do camarão
- 2 dentes de alho amassados
- 3 tomates sem sementes e sem peles e picados
- 1 cebola grande picadinha
- salsa e cheiro verde à gosto
- sal a gosto de chá rasa
- 1 cálice de vinho branco de boa qualidade
- 1 pão francês de 50 gramas torrado e triturado no liquidificador
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva extra virgem
- 1 colher (chá) de colorau (urucum – pra dar cor) não é indispensável
- 1 colher (chá) de açafrão da terra
- 1 pitada de noz moscada
Cobertura
- 1 ovo grande
- 1 caixinha de creme de leite (200g)
- 1 colher (sopa) de requeijão cremoso
- 1/2 talo de alho-poró em fatias redondas bem fininhas
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado (para polvilhar)
Massa
- 3 xícaras (chá) (250g) de farinha de trigo
- 125 g de manteiga gelada cortada em cubinhos ou (5 colheres (sopa) cheias de margarina ou gordura vegetal)
- 1 ovo
- 2 colheres (sopa) de água gelada
- sal a gosto
- margarina e farinha de trigo
- para untar e polvilhar a forma
Modo de preparo:
Em uma tigela, coloque a farinha, o ovo, sal, a manteiga (ou margarina ou gordura vegetal) e misture gentilmente com a ponta dos dedos. Adicione a água gelada e continue. Faça uma bola, embrulhe em filme pvc e coloque na geladeira enquanto prepara o recheio.
Recheio
Para não queimar o alho, adicione-o somente após a cebola começar a cheirar na panela. Feito isto, comece a adicionar o camarão bem escorrido, em pequenas porções, para não juntar água, senão fica parecendo borracha. Após 2 a 3 minutos, retire cada porção de camarão e reserve, e coloque outra porção de camarão para cozinhar. Repita até terminar de cozer todo o camarão. Volte tudo para a panela, e rapidamente adicione o vinho, o açafrão e o colorau (urucum) polvilhando sobre o camarão. Coloque o pão triturado, os demais temperos, coloque 1 copo da água escorrida do camarão e deixe abrir fervura. Desligue e reserve.
Montagem
Retire a massa da geladeira, abra-a com um rolo sobre um plástico. Unte a forma com manteiga e polvilhe com um pouco de farinha de trigo. Coloque a massa aberta sobre a forma, acomode as bordas, recorte o excesso, perfure suavemente a forma toda com um garfo. Sobre a massa distribua uniformemente o creme de camarão, cubra-o com as rodelas finas de alho-poró, sem excesso. Por último, despeje sobre tudo a mistura do liquidificador, espalhando bem para não sobrar espaço sem cobertura. Polvilhe o queijo parmesão e leve ao forno médio até que doure a massa e gratine a cobertura.
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