Pudim de leite em pó: 50% menos calorias do que a receita com leite condensado

Que tal um pudim delicioso tão bom quanto o de leite condensado e com metade das calorias? De acordo com Tatiana Romano, psicóloga e autora do blog de culinária Panelaterapia, essa não é uma receita light porque leva açúcar na calda. “Mas ainda assim é muito menos calórica e supergostosa. Você também pode buscar opções menos calóricas do leite em pó, como desnatado, e também substituir o açúcar por adoçante em pó para forno e fogão”, explica Tatiana.

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Receita de pudim de leite em pó

Ingredientes

Calda:

  • 5 colheres (sopa) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de água

Para fazer a calda, não é possível usar adoçante, pois ele não carameliza. Pudim:

  • 500ml de água;
  • 16 colheres (sopa) de leite em pó;
  • 3 ovos;
  • 1 xícara de açúcar ou de adoçante em pó para forno e fogão.

Modo de preparo

Comece pela calda. Despeje o açúcar direto na assadeira para pudim, equilibrando a forma em cima da boca do fogão. Depois, adicione a água. Mantenha no fogo baixo e vá mexendo com cuidado até formar uma calda bem douradinha.

Para o pudim, adicione tudo no liquidificador ou mixer e bata até virar uma mistura bem homogênea. Depois, despeje na forma sobre a calda e cubra com papel alumínio.

Prepare o banho-maria: coloque a assadeira do pudim dentro de uma forma maior e complete até a metade de sua altura com água fervente. Leve para assar a 200ºC até o pudim ficar firme.

O tempo de forno pode variar entre 40 minutos e uma hora e meia. Levante sempre o papel alumínio e faça o teste do toque no pudim. Se estiver firme, pode tirar e colocar para gelar. O ideal é que fique na geladeira por quatro horas antes de desenformar.

Veja como é rápido e fácil o preparo da Panelaterapia: