Aprenda como elaborar essa receita simples de pudim de bacalhau com molho de tomate fresco. A dica abaixo rende aproximadamente 6 porções.
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Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de manteiga
- 200 g de bacalhau limpo e desfiado (já dessalgado)
- 3 ramos de salsinha picada
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Noz-moscada a gosto
- 3 gemas
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- 3 claras em neve
- Manteiga para untar
- Farinha de rosca para polvilhar
Molho
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola média picada
- 3 tomates maduros, sem pele, sem sementes, picados
- 1 colher (sopa) de salsinha picada
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Azeitonas pretas para decorar
Modo de preparo:
Em um recipiente, dissolva a farinha no leite, acrescente a manteiga e o bacalhau desfiado. Junte ainda a salsinha, o sal, a pimenta e a noz-moscada. Coloue a mistura em uma panela e leve ao fogo, mexendo bem, até formar uma bola. Junte as gemas, o suco de limão e misture rapidamente com uma colher de bacapau. Retire do fogo e deixe esfriar. Após, junte as claras em neve, misturando delicadamente. Unte com manteiga e enfarinhe uma forma de 20 cm de diâmetro, com orifício central, e coloque a massa nela. Leve para assar em forno preaquecido médio (180 ºC), até a massa se soltar das bordas da forma. Reserve. Para o molho, aqueça o azeite e refogue a cebola até murchar. Acrescente o tomate e deixe ferver. Junte 6 colheres de sopa de água, a salsinha, tempere com sal e pimenta e deixe no fogo por 10 minutos. Desenforme o pudim, decore com as azeitonas e sirva com o molho.
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