Presunto glaceado para Ceia de Natal é mais barato que outras carnes e fica suculento

Preparar um jantar importante para receber a família não precisa ser sinônimo de gastar muito

O Natal está chegando e você não sabe como fará para pagar o preço das carnes mais clássicas da ceia? Se a ideia é economizar, então, nós temos a solução!

Uma peça simples de presunto, por exemplo, pode ganhar um glaceado natalino perfeito para a noite de festa. Veja como fazer:

Receita de presunto glaceado natalino

Presunto glaceado natalino. (Crédito: Reprodução/YouTube @DeliciosoBr)

Ingredientes:

  • 500g de presunto em peça;
  • 1 colher (sopa) de cravo;
  • 3 colheres (sopa) de molho inglês;
  • 1/2 xícara de mel;
  • 1/2 xícara de suco de laranja;
  • 2 colheres (sopa) de mostarda;
  • 4 unidades de abacaxi em calda;
  • 4 unidades de cereja em calda.

Modo de preparo:

Primeiramente, faça cortes superficiais na peça do presunto a fim de criar um desenho de losangos. Então, em cada quina, finque um cravo e disponha a peça em uma assadeira.

Para o molho, misture o molho inglês, mel, suco de laranja e a mostarda. Pincele o molho sobre a carne e leve para assar por 40 minutos a 220º. Lembre-se, contudo, de pincelar a mistura a cada 10 minutos.

O resultado é uma carne dourada, suculenta e muito saborosa. Você pode ainda decorar o prato com folhas, por exemplo, e finalizar com o abacaxi e a cereja em calda.

Assista ao passo a passo ainda mais detalhado:

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