Sobremesa para Noite de Natal: flan de coco com gelatina é fácil de fazer e econômico

por | nov 25, 2024 | Receitas

Além de deliciosa, a apresentação dessa receita deixará sua mesa ainda mais temática

A ceia de Natal não precisa, necessariamente, ser cara. Afinal, existem muitas receitas deliciosas e econômicas para você caprichar nessa refeição temática.

O flan de coco com gelatina, por exemplo, é uma sobremesa perfeita para finalizar o jantar e custa muito pouco para ser preparada.

Receita de flan de coco com gelatina

Flan de coco com gelatina. (Crédito: Reprodução/YouTube @DeliciosoBr)

Ingredientes:

  • 2 xícaras de gelatina de morango;
  • 2 xícaras de gelatina de limão;
  • 3 xícara de água fervente;
  • 3 xícara de água gelada;
  • óleo para untar;
  • 1/2 xícara de água;
  • 5 colheres (sopa) de gelatina sem sabor;
  • 2 xícaras de leite de coco;
  • 1 xícara de leite condensado;
  • 1/2 xícara de creme de leite.

Modo de preparo:

Primeiramente, faça as duas gelatinas com sabor. Para isso, dissolva o conteúdo de cada uma delas em 1 e 1/2 xícara de água quente. Quando estiver completamente homogêneo, adicione 1 e 1/2 xícara de água gelada, misture e leva para geladeira até firmar.

Então, corte as gelatinas em quadrados e disponha em uma forma untada com óleo de forma aleatória. Feito, isso, leve para a geladeira novamente enquanto prepara o creme de coco.

Para o creme, comece misturando a gelatina sem sabor com 1/2 xícara de água. Misture bem e, então, aqueça por 40 segundos no micro-ondas. Em outra tigela, junte o leite de coco, leite condensado, creme de leite e adicione a gelatina dissolvida. Jogue o creme sobre os cubos de gelatina de morango e limão e leve para gelar por 6 horas.

Na hora de servir, basta desenformar.

Assista ao passo a passo:

Receitas de Natal