Além de deliciosa, a apresentação dessa receita deixará sua mesa ainda mais temática
A ceia de Natal não precisa, necessariamente, ser cara. Afinal, existem muitas receitas deliciosas e econômicas para você caprichar nessa refeição temática.
O flan de coco com gelatina, por exemplo, é uma sobremesa perfeita para finalizar o jantar e custa muito pouco para ser preparada.
Receita de flan de coco com gelatina
Ingredientes:
- 2 xícaras de gelatina de morango;
- 2 xícaras de gelatina de limão;
- 3 xícara de água fervente;
- 3 xícara de água gelada;
- óleo para untar;
- 1/2 xícara de água;
- 5 colheres (sopa) de gelatina sem sabor;
- 2 xícaras de leite de coco;
- 1 xícara de leite condensado;
- 1/2 xícara de creme de leite.
Modo de preparo:
Primeiramente, faça as duas gelatinas com sabor. Para isso, dissolva o conteúdo de cada uma delas em 1 e 1/2 xícara de água quente. Quando estiver completamente homogêneo, adicione 1 e 1/2 xícara de água gelada, misture e leva para geladeira até firmar.
Então, corte as gelatinas em quadrados e disponha em uma forma untada com óleo de forma aleatória. Feito, isso, leve para a geladeira novamente enquanto prepara o creme de coco.
Para o creme, comece misturando a gelatina sem sabor com 1/2 xícara de água. Misture bem e, então, aqueça por 40 segundos no micro-ondas. Em outra tigela, junte o leite de coco, leite condensado, creme de leite e adicione a gelatina dissolvida. Jogue o creme sobre os cubos de gelatina de morango e limão e leve para gelar por 6 horas.
Na hora de servir, basta desenformar.
Assista ao passo a passo: