Logo Delicioso.com.br

Picanha na brasa

Já que hoje é feriado, que tal fazer um bom churrasco para reunir amigos e familiares? Além das asinhas de frango no queijo, do pão com vinagrete e da linguiça, ela, a picanha, não pode faltar.

Com ou sem aquela capinha de gordura, este corte bovino enche os olhos. Mas é preciso muito cuidado na hora de comprar a peça. Escolha uma que tenha no máximo 1,1 kg. Caso contrário, você vai levar para casa parte do coxão duro também.

E para deixá-la ainda mais suculenta, confira algumas dicas:

– Caso você asse a peça inteira, use um punhado de sal grosso no lado da carne e coloque-a no espeto;
– Se a ideia é assá-la em pedaços, passe sal fino nos dois lados e não coloque imediatamente no fogo. Espere uns cinco minutinhos para o tempero penetrar melhor;
– No caso da picanha fatiada, recorra à grelha para que a carne não perca a suculência.

– Se você quiser que a carne fique no ponto, coloque-a a mais ou menos 20 cm da brasa, deixando oito minutos de cada lado. E se for a peça inteira coloca-a a uma distância de 40 cm do fogo e deixe cerca de 35 minutos com a gordura para cima. Depois vire e asse por mais 10 minutos.

LEIA TAMBÉM:

Rápido e irresistível – Em poucos minutos, faça deliciosas iscas de mignon com molho cremoso

Filé mignon ao molho de café – Um menu completo para você servir na sua casa e receber mil elogios!