Veja a receita fácil de picanha assada com cerveja e sirva para todos os seus familiares, vão todos adorar! Essa dica serve até 8 porções.
Leia também:
Receita prática de picanha com alho e suco de laranja
Picanha no forno com sal grosso
Ingredientes:
- 1 picanha de aproximadamente
- 2 kg com a gordura (de preferência maturada).
- 1 lata de cerveja.
- 2 colheres (sopa) de sal grosso
- Molho Shoyu
Modo de preparo:
Limpe a picanha sem retirar a gordura e esfregue o sal grosso em todos os lados. Coloque a picanha num tabuleiro com a gordura para cima e regue com meia lata de cerveja. Coloque 1 colher de sopa de molho shoyu por cima da gordura. Com o forno pré-aquecido (180º), coloque o tabuleiro dentro. Após 30 minutos sem abrir o forno, regue a carne a cada 15 minutos, colocando o restante da cerveja aos poucos, até ficar uma crosta grossa e escura. Após 1 hora no forno, está assada por fora e mais vermelha por dentro. Com mais meia hora, estará bem macia e toda assada. Retire do tabuleiro, corte em fatias finas. Coloque um pouco de água no tabuleiro retire um pouco da gordura e jogue por cima da carne fatiada.
Confira também outros conteúdos CT Editora.