Logo Delicioso.com.br

Picanha assada com cerveja fácil

Veja a receita fácil de picanha assada com cerveja e sirva para todos os seus familiares, vão todos adorar! Essa dica serve até 8 porções.

Leia também:

Receita de frango com cerveja

Receita prática de picanha com alho e suco de laranja

Picanha no forno com sal grosso

Ingredientes:

  • 1 picanha de aproximadamente
  • 2 kg com a gordura (de preferência maturada).
  • 1 lata de cerveja.
  • 2 colheres (sopa) de sal grosso
  • Molho Shoyu

Modo de preparo:

Limpe a picanha sem retirar a gordura e esfregue o sal grosso em todos os lados. Coloque a picanha num tabuleiro com a gordura para cima e regue com meia lata de cerveja. Coloque 1 colher de sopa de molho shoyu por cima da gordura. Com o forno pré-aquecido (180º), coloque o tabuleiro dentro. Após 30 minutos sem abrir o forno, regue a carne a cada 15 minutos, colocando o restante da cerveja aos poucos, até ficar uma crosta grossa e escura. Após 1 hora no forno, está assada por fora e mais vermelha por dentro. Com mais meia hora, estará bem macia e toda assada. Retire do tabuleiro, corte em fatias finas. Coloque um pouco de água no tabuleiro retire um pouco da gordura e jogue por cima da carne fatiada.

Confira também outros conteúdos CT Editora.