O pesto de manjericão é uma ótima opção para o preparo de refeições rápidas, pois além de ser prático é supersaboroso e pode acompanhar diversas refeições do dia a dia. Quando acompanhado de massa integral ou à base de arroz, seu resultado fica ainda mais apetitoso e nutritivo.
Receita de massa integral ao molho pesto
Ingredientes
- 500 gramas de macarrão integral de grano duro no formato parafuso cozido al dente
Para o molho pesto:
- 1 xícara das de chá de folhas de manjericão fresco
- 150 gramas de nozes, ou castanhas (de caju ou Pará)
- 50 gramas de queijo parmesão ralado
- 2 dentes de alho
- 6 pedras de gelo
- 150 ml de azeite
- Sal e pimenta ao seu gosto
Modo de preparo
Coloque todos os ingredientes do pesto em um processador de alimentos e utilize a tecla pulsar para o preparo. Bata até obter um molho homogêneo. Tempere o macarrão ainda quente com metade do molho pesto e reserve o restante para servir à parte.
Panqueca para emagrecer: 4 receitas para não passar fome