Pesto de manjericão fica ainda mais gostoso com massa integral. Como preparar?

por | jun 30, 2016 | Receitas

shutterstock

O pesto de manjericão é uma ótima opção para o preparo de refeições rápidas, pois além de ser prático é supersaboroso e pode acompanhar diversas refeições do dia a dia. Quando acompanhado de massa integral ou à base de arroz, seu resultado fica ainda mais apetitoso e nutritivo.

Receita de massa integral ao molho pesto

Ingredientes

  • 500 gramas de macarrão integral de grano duro no formato parafuso cozido al dente

Para o molho pesto:

  • 1 xícara das de chá de folhas de manjericão fresco
  • 150 gramas de nozes, ou castanhas (de caju ou Pará)
  • 50 gramas de queijo parmesão ralado
  • 2 dentes de alho
  • 6 pedras de gelo
  • 150 ml de azeite
  • Sal e pimenta ao seu gosto

Modo de preparo
Coloque todos os ingredientes do pesto em um processador de alimentos e utilize a tecla pulsar para o preparo. Bata até obter um molho homogêneo. Tempere o macarrão ainda quente com metade do molho pesto e reserve o restante para servir à parte.

Panqueca para emagrecer: 4 receitas para não passar fome