Receita pode substituir o prato principal na ceia ou até servir como aperitivo, por exemplo
Um verdadeiro clássico para muitas famílias no Natal, o pernil, normalmente, é servido assado na ceia. No entanto, se você já enjoou desse preparo ou quer surpreender ainda mais os seus convidados, aqui vai uma inspiração.
O lanche de pernil, por exemplo, é perfeito para recepções mais informais e fará sucesso entre crianças e adultos. Veja a receita abaixo do perfil @reinventaemcasa.
Lanche de pernil desfiado
Ingredientes:
- 500g de pernil desossado;
- 1 cebola média;
- 2 dentes de alho;
- 2 pimentões;
- 1 tomate médio;
- 540ml de cerveja;
- 2 folhas de louro;
- sal, pimenta do reino e páprica doce a gosto.
Modo de preparo:
Primeiramente, comece refogando a cebola cortada em meias-luas e o alho bem picado. Então, adicione os cubos do pernil com a gordura para baixo até dourar e vire de todos os lados. Quando estiver bem dourado, inclua os cubos de pimentão e tomate. Tempere, cubra com a cerveja e deixe cozinhar em fogo médio para baixo até a carne ficar macia.
Então, retire o louro, desfie a carne e descarte a gordura. Volte o pernil desfiado para a panela e deixe cozinhar até o molho quase secar por completo (cebola, pimentões e tomate vão sumir na carne). Aí, é só montar o seu lanche!
Veja o passo a passo completo em vídeo.