Pernil pode virar lanchinho saboroso para a ceia de Natal

Receita pode substituir o prato principal na ceia ou até servir como aperitivo, por exemplo

Um verdadeiro clássico para muitas famílias no Natal, o pernil, normalmente, é servido assado na ceia. No entanto, se você já enjoou desse preparo ou quer surpreender ainda mais os seus convidados, aqui vai uma inspiração.

O lanche de pernil, por exemplo, é perfeito para recepções mais informais e fará sucesso entre crianças e adultos. Veja a receita abaixo do perfil @reinventaemcasa.

Lanche de pernil desfiado

Lanche de pernil. (Crédito: Reprodução/Instagram @reinventaemcasa)

Ingredientes:

  • 500g de pernil desossado;
  • 1 cebola média;
  • 2 dentes de alho;
  • 2 pimentões;
  • 1 tomate médio;
  • 540ml de cerveja;
  • 2 folhas de louro;
  • sal, pimenta do reino e páprica doce a gosto.

Modo de preparo:

Primeiramente, comece refogando a cebola cortada em meias-luas e o alho bem picado. Então, adicione os cubos do pernil com a gordura para baixo até dourar e vire de todos os lados. Quando estiver bem dourado, inclua os cubos de pimentão e tomate. Tempere, cubra com a cerveja e deixe cozinhar em fogo médio para baixo até a carne ficar macia.

Então, retire o louro, desfie a carne e descarte a gordura. Volte o pernil desfiado para a panela e deixe cozinhar até o molho quase secar por completo (cebola, pimentões e tomate vão sumir na carne). Aí, é só montar o seu lanche!

Veja o passo a passo completo em vídeo.

Receitas de Natal