Melhor carne para churrasco: 8 opções

Saiba como escolher o melhor corte para cada tipo de resultado

Ser um bom churrasqueiro não é apenas saber comandar bem o fogo, mas também saber escolher a melhor carne para o churrasco. No entanto, é bem verdade que cada ocasião e objetivo pede um corte diferente. Por isso, separamos algumas opções que rendem ótimos pratos. Veja abaixo:

Dicas de carne para churrasco

Carne para churrasco
(Crédito: KamranAydinov/freepik)

Pensar em qual é o resultado que você gostaria é importante para definir qual carne você irá escolher.

Para quem ama um pouco de gordura:

  • Picanha
  • Costela

Opções mais macias:

  • Filé mignon
  • Maminha

Sabores mais intensos:

  • Short rib
  • Cupim

Para fazer bem passada:

  • Costela
  • Fraldinha

Para deixar mal passada ou ao ponto:

  • Picanha
  • Chorizo

Dicas de churrasco