A cozinha árabe vai muito além dos tradicionais kibes e esfihas a que estamos acostumados! Rica em especiarias e paladares fortes, também tem muitos doces deliciosos, como o Ataif, espécie de pastel. A receita é do “PtitChef”, blog parceiro do Bolsa de Mulher.
Ataif
Ingredientes:
250 g de farinha de trigo
100 g de leite em pó
2,5 g de bicarbonato de sódio
25 g de fermento biológico
500 ml de água, aproximadamente
Para a calda:
250 ml de água
250 g de açúcar
2 fatias finas de limão
20 ml de água de flor de laranjeira (opcional)
Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes da massa até ficar homogênea, com consistência mais líquida que a de uma panqueca. Se necessário, acrescente mais água. Deixe descansar por 1 hora em temperatura ambiente. Unte uma frigideira antiaderente com manteiga, despeje a massa em forma de discos de cerca de 5 cm de diâmetro, sem espalhar, e deixe dourar apenas um lado em fogo médio. Não vire. As panquecas ficam grossas. Retire do fogo.
Numa panela, leve a água, o açúcar e o limão ao fogo baixo. Deixe reduzir por aproximadamente 15 minutos ou até ganhar consistência encorpada. Quando esfriar, acrescente a água de flor de laranjeira.
Recheie as panquecas e dobre-as em formato de meia-lua. Sirva a calda por cima do ataif.
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