Que tal começarmos o dia ao estilo americano? Pois hoje trago-lhes a receita dumas panquecas fresquinhas feitas com milho e queijo cheddar, ideais para os domingos, em que a gente normalmente fica mais um tempinho a mais na cama e acaba fazendo uma refeição que não chega a ser nem almoço, nem café-da-manhã.
Anote o passo-a-passo e experimente essa delícia!
Ingredientes:
- ¾ xícara de farinha de trigo
- ½ xícara de fubá
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 1 colher de sopa de açúcar
- ½ colher de chá de sal
- 1 xícara de leite
- 2 ovos
- 2 colheres de sopa de manteiga sem sal
- ¾ xícara de milho
- ½ xícara de queijo cheddar ralado
Modo de preparo:
Em primeiro lugar, misture a farinha de trigo, o fubá, o fermento em pó, o açúcar e o sal num recipiente grande. Em outro recipiente, combine o leite, os ovos e a manteiga e bata levemente. À continuação, junte os ingredientes secos aos molhados e tenha cuidado para não misturá-los em excesso. Acrescente o milho e o queijo cheddar à preparação.
Logo, aqueça uma frigideira a temperatura médica e deixe derreter ali um pouco de manteiga. Coloque a quarta parte da mistura na frigideira e cozinhe até que a superfície comece a borbulhar e o fundo adquira uma cor entre dourada e marrom, durante 2 ou 3 minutos aproximadamente.
Vire a panqueca com ajuda duma espumadeira e deixe cozinhar o outro lado por um tempo aproximado de 1 a 2 minutos.
Repita o procedimento e faça quantas panquecas de milho e queijo cheddar quiser! Sirva-as com o molho de sua preferência, ou saboreie-as sequinhas.
Bom apetite!