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O sabor do Chile

Quem estiver pelo Rio de Janeiro nesta semana, pode embarcar por uma viagem gastronômica até o Chile sem sair da Cidade Maravilhosa. Até domingo, 30 de outubro, acontece o Festival Gastronômico Chileno, promovido pelo Sheraton Rio Hotel & Resort. À frente de toda comilança, o chef Ramón González, do restaurante “El Cid”, um dos mais conceituados de Santiago, capital do país.

Totalmente influenciada pela culinária espanhola e tendo como base o milho – assim como a cozinha mexicana, por exemplo – a gastronomia chilena também é rica em peixes e frutos do mar e carnes. No festival, serão servidos alguns dos pratos típicos, como o Pastel de Choclo, Ajiaco (ensopado de carne), Charquican – ensopado da nossa conhecida dupla abóbora e carne seca – sopas variadas, além de muitas sobremesas, como torta de biscoito e manjar, pudim de caramelo, empolvados (suspiros com recheio de manjar) e sopaipillas (fritadas de abóboras). Uma delícia!

Além de provar a cozinha chilena, os clientes ainda poderão participar de sorteios de prêmios, como uma viagem ao Chile, com tudo pago. Para degustar as delícias preparadas pelo chef Ramón, é preciso desembolsar uma quantia considerável: R$ 95 por pessoa, com tudo incluído, inclusive sobremesas e bebidas como cerveja e vinho chileno, além de água, refrigerantes ou sucos.

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