Além do pecado que é jogar comida fora, pense no investimento que fez, no desperdício nutricional já que a gema também é rica em proteínas, contém a maior parte dos minerais e gorduras boas para a saúde do organismo, e também na pobre galinha que perdeu sua chance de chocar o ovo, uma vida em potencial. Aproveite as gemas! Faça diferentes preparos, use em molhos, pincele em pães e tortas salgadas. Coloque na sopa. Abaixo, reunimos outras 6 opções.
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6 sugestões para aproveitar as gemas
1. Dê ponto ao molho e cobertura
Bata uma gema na calda de chocolate e outras coberturas de bolo ou na preparação de molhos salgados. Tanto para deixá-los mais cremosos, agregando à preparação e mexendo ainda crus, quanto para trazer sabor com inspiração à carbonara, por exemplo. Você pode usar o ovo com bacon no molho de pastas ou recheio de panquecas e pães.
2. Prepare maionese caseira
A maionese é a mistura da gema, ou o ovo, e um complemento oleoso (o azeite). Uma vez que se conhece o princípio, é muito rápido de prepará-la em casa e se pode adicionar outros aromas e temperos, que também podem agregar colorido à maionese, como ervas frescas, especiarias, pedacinhos de cebola, pimentão e tomate.
3. Incremente os legumes cozidos
No preparo de um almoço e jantar rápido, quando refogar algumas verduras, como couve, repolho, acelga, espinafre ou legumes, como ervilhas, abobrinha, chuchu, quando estiverem quase prontos, coloque as gemas por cima com uma pitada de
sal e abafe com um tampa.
4. Faça uma gemada com rum
Passe-as pela peneira para tirar a pele, e bata bem com açúcar, até ficar esbranquiçada. Leve à panela, junte umas gotinhas de rum ou vinho do porto (ou chocolate em pó), e vá adicionando leite quente aos poucos, sem parar de bater para não talhar. Quando o leite engrossar, junte canela em pó ou essência de baunilha.
5. Teste receita simples de quindim
Se tiver muitas gemas, faça um quindim. Não é tão complicado quanto se pensa, e é um tremendo sucesso em qualquer mesa de café ou chá da tarde.
Receita Simples de Quindim
Ingredientes
- 500 g de açúcar
- 11 gemas
- 2 claras
- 200 g de margarina
- 1 coco ralado
Modo de Preparo
Bata o açúcar com as gemas, as claras, a margarina e o coco ralado. Distribua a massa por forminhas untadas com margarina e leve ao forno. Depois de corados, retire do forno e desenforme ainda quentes, com o auxílio da lâmina da faca.
6. Experimente um beijinho de gema
O doce é uma receita portuguesa que nem precisa de fogo para o preparo. Quando gelada, a iguaria é tão preciosa quanto um papo de anjo.
Receita de gemas de coco
Ingredientes
- 100g de açúcar
- 100g de coco ralado
- 6 gemas de ovo
Modo de Preparo
Bata as gemas de ovo numa tigela com o açúcar e o coco, de modo a obter uma massa que se possa moldar com as mãos. Polvilhe as mãos com açúcar e molde a massa em bolinhas, como beijinhos, ou em croquetes. Passe no açucar ou no coco ralado.