Aprenda como elaborar essa receita simples de molho de tomate e cebola-roxa. A dica abaixo rende aproximadamente 2 porções.
Leia também:
Receita simples de molho caprese
Ingredientes:
- 450 g de tomate cereja
- 1 cebola-roxa, bem picada
- 1 colher (sopa) de vinagre balsâmico
- 1 colher (chá) de pimenta vermelha (malagueta) fresca picada
- 1 colher (chá) de alho amassado
- 1 pitada de ervas finas
- 1 colher (chá) de açúcar
- Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo:
Em uma panela ponha o tomate-cereja, a cebola-roxa, o vinagre balsâmico, a pimenta, o alho, as ervas finas, o açúcar, o sal e a pimenta. Em fogo baixo, deixe o molho cozinhar cerca de 15 minutos. Em seguida, amasse os tomates, para tirar o seu suco. Mantenha a panela no fogo, mexa-a de vez em quando, até que o molho tenha engrossado, o que deve demorar cerca de 45 minutos. Deixe esfriar e mantenha o molho tampado na geladeira.
Veja outros conteúdos da CT Editora.