Logo Delicioso.com.br

Molho de tomate e cebola-roxa

Aprenda como elaborar essa receita simples de molho de tomate e cebola-roxa. A dica abaixo rende aproximadamente 2 porções.

Leia também:

Molho de frango com palmito

Receita simples de molho caprese

Molho rápido para salada

Ingredientes:

  • 450 g de tomate cereja
  • 1 cebola-roxa, bem picada
  • 1 colher (sopa) de vinagre balsâmico
  • 1 colher (chá) de pimenta vermelha (malagueta) fresca picada
  • 1 colher (chá) de alho amassado
  • 1 pitada de ervas finas
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo:

Em uma panela ponha o tomate-cereja, a cebola-roxa, o vinagre balsâmico, a pimenta, o alho, as ervas finas, o açúcar, o sal e a pimenta. Em fogo baixo, deixe o molho cozinhar cerca de 15 minutos. Em seguida, amasse os tomates, para tirar o seu suco. Mantenha a panela no fogo, mexa-a de vez em quando, até que o molho tenha engrossado, o que deve demorar cerca de 45 minutos. Deixe esfriar e mantenha o molho tampado na geladeira.

Veja outros conteúdos da CT Editora.