Molho de abacate para aperitivos

por | jun 30, 2016 | Receitas

Um delicioso molho de abacate para aperitivos, que será a estrela de todo jantar ou reunião de amigos. Este molho é simples no seu modo de preparo, e o seu sabor é muito bom, em especial se você gosta de abacate.

Você poderá guardar esta receita na geladeira por apenas alguns dias, por isso não é recomendado que você prepare uma quantidade muito grande. Avalie a quantidade de pessoas para servir e depois pense se precisa muito molho ou não.

Ingredientes:

  • 2 colheres de alfavaca fresca picada
  • 2 colheres de estragão fresco picado
  • 2 colheres de endro fresco picado
  • 2 colheres de salsinha fresca picada
  • 2 folhas de cebolinha verde picada
  • 1 abacate pequeno
  • 200 gramas de queijo creme
  • 1 colher de vinagre branco
  • 1 colher de azeite
  • 1 colher de mel
  • 1 colherinha de suco de limão
  • ¼ colherinha de sal
  • 1 pão francês cortado em rodelas

Modo de preparo:

Se você não está a fim de picar todos os condimentos, um jeito simples de fazê-lo é colocar tudo junto numa processadora de alimentos e ligá-la durante alguns segundos, até que fiquem picados bem fininhos.

Corte pão francês em rodelas que tenham mais ou menos 1cm de largo, e depois torre-as no forno, até que fiquem levemente douradas. Na verdade, você pode torrá-las segundo as suas preferências, mas tenha cuidado para não acabar queimando-as.

Corte o abacate pela metade, depois comece a retirar a sua polpa. Pode cer com uma colher ou com uma faca, segundo como você se achar mais à vontade. Coloque a polpa do abacate na processadora de alimentos, depois adicione o queijo creme e processe durante alguns segundos.

Agora, adicione o vinagre, o azeite, o mel, o suco de limão e o sal à processadora de alimentos, e ligue-a até que a mistura esteja bem homogênea e suave. Retire o molho e coloque-o numa tigelinha para servir.

No momento de servir, coloque as torradas do pão francês e, do lado, um pratinho com o molho de abacate. Cada um deve untar um pouco na sua torrada, e curtir à vontade. Espero que gostem desta deliciosa receita de aperitivo.