Modo de preparo de bolo com limão

por | jun 30, 2016 | Receitas

Aprenda como elaborar essa receita simples de bolo com limão. A dica abaixo rende aproximadamente 12 porções.

Leia também:

Receita simples de bolo de maracujá

Canjica light com poucos ingredientes

Pudim de leite com coco

Ingredientes:

  • 120 g de manteiga
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 ovos
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento

Cobertura

  • 40 g de manteiga derretida
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • Raspas de casca de 2 limões

Modo de preparo:

Massa

Na batedeira, bata a manteiga e o açúcar. Sem parar de bater, junte os ovos. Desligue a batedeira, misture aos poucos o leite, a farinha e o fermento peneirados. Ponha a massa média, untada com manteiga e forrada com papel-manteiga. Asse no forno alto preaquecido por cerca de 40 minutos.

Cobertura

Pincele a manteiga derretida no bolo ainda quente e, em seguida, polvilhe o açúcar e as raspas de casca de limão. Deixe esfriar e desenforme.

Veja outros conteúdos da CT Editora.