Esta é uma receita de mini salsichas para o aperitivo que você certamente irá adorar. Ela é bastante simples no seu modo de preparo, e o sabor é um dos melhores que você poderá experimentar.
As salsichas são ideais para quem desejar um prato bem bacana para uma festa ou para receber seus amigos em casa. Confira os detalhes e procure logo todos os ingredientes para poder saboreá-las.
Ingredientes:
- 8 salsichas cortadas em 2 ou 3 partes
- 2/3 xícara de farinha de trigo
- Óleo para fritar
- 1 ½ xícara de farinha de milho
- 1 ½ colherinha de fermento em pó
- 1 colherinha de açúcar
- ½ colherinha de bicarbonato
- 1/8 colherinha de pimenta
- Palitos de madeira
- 2 ovos
- 1 ¼ xícara de leite coalhada
Modo de preparo:
Se você não tiver leite coalhada ou não puder comprar na sua cidade, pode fazê-la em casa. Para isso basta colocar 1 colher de suco de limão numa xícara de leite. Misture e espere até o leite coalhar.
Coloque umas 3 colheres de farinha de trigo sobre um rato. Espete um palito de madeira em cada salsicha e depois role as salsichas pela farinha de trigo.
Esquente uns 7 ou 8 centímetros de óleo numa panela para poder fritar as salsichas.
Enquanto isso, misture em uma tigela a farinha de milho, ½ xícara de farinha de trigo, 2 colheres de óleo, o fermento em pó, bicarbonato, a pimenta e ¾ colherinha de sal. Adicione os ovos um a um, misturando bem. Depois adicione a leite coalhada.
Coloque um pouco desta mistura num copo alto. Trabalhando bem rápido, mergulhe cada uma das salsichas na massa que está no copo e coloque para fritar, girando-as para que fiquem completamente douradas.
Quando as salsichas estiverem fritas, coloque-as num prato coberto com guardanapos de papel para eliminar o excesso de óleo.
Sirva enquanto ainda estão quentinhas, acompanhadas do seu molho preferido.