O doce virou tradição e se tornou a lembrancinha perfeita para o dia seguinte da festa
Originário da Europa, ele simboliza a sorte, felicidade e união duradoura do casal na hora do matrimônio. E, embora não seja um ritual obrigatório, é um item que agrega muito na decoração da mesa de casamento. Por isso, nada como ter na manga algumas das melhores receitas de bem-casado.
Para prepará-lo, sua massa fofa e aerada deve ser levada ao forno o mais rápido possível. Do mesmo jeito, também é preciso evitar demorar muito para assá-la, para que discos fiquem fofos e macios depois de prontos. Veja a seguir:
Melhores receitas de bem-casado
Receita de bem-casado tradicional
Ingredientes
Massa:
- 4 ovos
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 10 colheres (sopa) de farinha de trigo
Recheio:
- 1 lata de leite condensado
Modo de Preparo
Massa: Em uma batedeira, bata os ovos e o açúcar por cerca de 5 minutos, até obter uma massa de consistência leve e fofa. Então, junte o fermento em pó e desligue a batedeira. Acrescente a farinha de trigo aos poucos, mexendo levemente com um batedor de arame até ficar homogênea . Coloque a massa em um saco de confeitar e pingue porções da massa em uma assadeira untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo, deixando espaço entre elas. Leve ao forno médio-alto (200° C), preaquecido, por cerca de 8 minutos ou até ficar firme e levemente dourado. Retire da assadeira ainda quente e reserve.
Recheio: Em uma panela de pressão, coloque a lata de leite condensado fechada com água suficiente para cobri-la por completo. Tampe a panela, leve ao fogo médio e deixe cozinhar por 20 minutos (contados após início da fervura). Espere sair toda a pressão, abra a panela, retire a lata com cuidado e deixe-a esfriar completamente antes de abri-la. Transfira o conteúdo para um recipiente e misture para ficar homogêneo. Com auxílio de uma espátula, espalhe cerca de 1 colher (chá) do doce de leite sobre um disco de massa reservado e cubra com outro disco, formando um sanduíche. Reserve-os.
Receita de bem-casado de doce de leite
Ingredientes
- 6 ovos (gemas separadas das claras)
- ½ xícara de chá de açúcar
- 1 colher raza de sopa de fermento em pó
- 1 e ½ xícara de farinha de trigo
- Manteiga para untar
- 1 lata de leite condensado ou 1 lata de doce de leite
- 1 caixinha e ½ de creme de leite
- 400g de açúcar de confeiteiro (para polvilhar os bem casados)
Modo de Preparo
Bata as claras em ponto de neve, acrescente a quantidade de açúcar e deixe misturar. A consistência ficará bem parecida com a de um suspiro derretido. Para complementar a massa, acrescente o fermento e as gemas uma a uma. Com a batedeira desligada, adicione o trigo. Asse sobre uma folha de papel manteiga que cubra o fundo e as laterais da forma com o forno aquecido à 250ºC por 15 minutos. Use forminhas para contar a massa, recheie com doce de leite ou brigadeiro branco.
Receita de bem-casado de nozes
Ingredientes
Massa:
- 3 ovos
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sobremesa) de baunilha
- 1 colher (sobremesa) de amido de milho
- 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
Recheio:
- 1 lata de leite condensado cozido por 30 minutos
- 2 colheres (sopa) de creme de leite
- Nozes trituradas a gosto
Calda:
- 1/2 quilo de açúcar
- 1 xícara (chá) de água
Modo de Preparo
Massa: Bata as claras em neve. Depois acrescente as gemas uma a uma, sem pele (passar na peneira para tirar a pele), a baunilha e o açúcar. Desligue a batedeira e acrescente a farinha de trigo, amido de milho e fermento em pó e mexa delicadamente. Com o auxílio de uma colher, pingue porções pequenas da massa em uma assadeira untada e enfarinhada, mantendo distância entre as porções. Leve ao forno alto (220º graus) pré aquecido, por cerca de 5 minutos ou até corar levemente. Retire-os da assadeira ainda mornos. Depois de frio, una os biscoitos com o doce de leite, formando sanduíches e passa na calda.
Recheio: Misture e aplique nos bem casados.
Calda: Misture e leve ao fogo até começar a ferver e banhe os bem casados. Deixe descansar por 12 horas e embale em papel celofane, papel crepom e fita de cetim.