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Medalhão com molho de cogumelos e azeitonas

Precisa de uma receita rápida e elaborada para preparar uma refeição especial? Então anote aí esse preparo de filé mignon que leva apenas 30 minutinhos e serve oito pessoas. A dica para obter os medalhões é cortar a carne em bifes grossos com 2 cm de espessura. Se preferir, substitua por medalhões de peito de frango ou lombo de porco.

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Receita de Medalhão

Ingredientes

  • 1 quilo de medalhão de filé mignon
  • 200g de bacon em fatias
  • 1 colher (sopa) de margarina

Molho

  • 1 colher (sopa) de margarina
  • Meia xícara (chá) de cogumelo cortado em fatias
  • 2 cubos caldo de carne
  • 1 xícara (chá) e meia de água fervente
  • 3 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 15 azeitonas verdes picadas
  • 2 colheres (sopa)de salsinha picada

Para prender

  • Palitos de madeira

Modo de Preparo

1. Enrole cada medalhão com uma fatia de bacon e prenda com um palito.

2. Em uma frigideira, aqueça a margarina em fogo médio e frite os medalhões até dourarem.

3. Retire e reserve em local aquecido.

Molho

1. Em uma panela, aqueça a margarina em fogo médio e junte os cogumelos.

2. Dissolva os cubos de caldo de carne na água fervente e junte aos cogumelos.

3. Deixe ferver por 1 minuto.

4. Dissolva o amido de milho no leite e junte ao molho, mexendo sempre, até engrossar.

5. Acrescente as azeitonas e a salsinha. Misture e despeje sobre os medalhões. Sirva em seguida.

*Receita cedida pela Maizena