Precisa de uma receita rápida e elaborada para preparar uma refeição especial? Então anote aí esse preparo de filé mignon que leva apenas 30 minutinhos e serve oito pessoas. A dica para obter os medalhões é cortar a carne em bifes grossos com 2 cm de espessura. Se preferir, substitua por medalhões de peito de frango ou lombo de porco.
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Receita de Medalhão
Ingredientes
- 1 quilo de medalhão de filé mignon
- 200g de bacon em fatias
- 1 colher (sopa) de margarina
Molho
- 1 colher (sopa) de margarina
- Meia xícara (chá) de cogumelo cortado em fatias
- 2 cubos caldo de carne
- 1 xícara (chá) e meia de água fervente
- 3 colheres (sopa) de amido de milho
- 1 xícara (chá) de leite
- 15 azeitonas verdes picadas
- 2 colheres (sopa)de salsinha picada
Para prender
- Palitos de madeira
Modo de Preparo
1. Enrole cada medalhão com uma fatia de bacon e prenda com um palito.
2. Em uma frigideira, aqueça a margarina em fogo médio e frite os medalhões até dourarem.
3. Retire e reserve em local aquecido.
Molho
1. Em uma panela, aqueça a margarina em fogo médio e junte os cogumelos.
2. Dissolva os cubos de caldo de carne na água fervente e junte aos cogumelos.
3. Deixe ferver por 1 minuto.
4. Dissolva o amido de milho no leite e junte ao molho, mexendo sempre, até engrossar.
5. Acrescente as azeitonas e a salsinha. Misture e despeje sobre os medalhões. Sirva em seguida.
*Receita cedida pela Maizena