Facílima de fazer com apenas dois ingredientes, a massa de biscoitos para torta é perfeita para preparações rápidas e ideal para quem não tem muita prática na cozinha. Versátil, ela combina com qualquer recheio doce e pode servir de base para as sobremesas geladas que não vão ao forno.
Receita de massa de biscoito para tortas
Ingredientes:
- 1 pacote de bolacha de maisena (200 g)
- 100 g de manteiga derretida
Modo de preparo:
Triture toda a bolacha no liquidificador ou no processador de alimentos até obter uma farofa fina. Transfira para uma tigela grande e junte a manteiga derretida. Comece misturando com uma colher ou espátula até a consistência de areia molhada.
Em seguida, misture com as mãos, pressionando até que a bolacha triturada absorva toda a manteiga. Espalhe a massa na fôrma de fundo removível e aperte bem para compactar, nivelar e ocupar toda a base e as laterais. Mantenha a fôrma na geladeira por pelo menos 30 minutos antes de colocar o recheio desejado.
Se desejar uma massa mais dourada e crocante, leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por 10 minutos. A massa só deve ir ao forno depois do tempo de geladeira e precisa estar fria na hora de receber o recheio.