Receita de manjar de coco com calda de vinho fica perfumada com noz moscada e canela

Perfeita para as festas de fim de ano, essa receita é muito prática pois pode ser feita na véspera

Procurando uma sobremesa perfeita para encerrar as refeições de Natal e Ano-Novo? Esse manjar de coco, por exemplo, fica lindo na mesa e ainda é um verdadeiro clássico.

Além disso, sua calda de vinho é muito aromatizada graças à adição de noz-moscada e canela. Quer fazer? Então, veja a receita abaixo e prepare-se para os elogios:

Receita de manjar de coco com calda de vinho

Manjar de coco. (Crédito: Reprodução/YouTube @DeliciosoBr)

Ingredientes:

  • 300ml de leite de coco;
  • 1 e 2/3 de xícara de açúcar;
  • 1 xícara de maisena;
  • 800ml de leite integral;
  • 1 colher (sopa) de coco ralado;
  • 2 xícaras de vinho tinto;
  • 400g de ameixa seca;
  • 1/2 colher (chá) de noz-moscada;
  • 1/2 xícara de água;
  • 1 canela em pau.

Modo de preparo:

Primeiramente, em uma panela, misture o leite de coco, 2/3 de xícara de açúcar e misture bem. Então, adicione a maisena mexendo com um fouet para não empelotar. Quando estiver bem dissolvido, adicione o leite integral e o coco ralado, mexendo até engrossar. Despeje o creme em uma forma untada e leve para gelar por 12 horas.

Para a calda, junte o vinho tinto, as ameixas, 1 xícara de açúcar, noz-moscada, água e canela. Misture bem e cozinha por 30 minutos em fogo baixo.

Depois, você só precisa esperar esfriar, desenformar o manjar e cobrir com a calda.

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