Perfeita para as festas de fim de ano, essa receita é muito prática pois pode ser feita na véspera
Procurando uma sobremesa perfeita para encerrar as refeições de Natal e Ano-Novo? Esse manjar de coco, por exemplo, fica lindo na mesa e ainda é um verdadeiro clássico.
Além disso, sua calda de vinho é muito aromatizada graças à adição de noz-moscada e canela. Quer fazer? Então, veja a receita abaixo e prepare-se para os elogios:
Receita de manjar de coco com calda de vinho
Ingredientes:
- 300ml de leite de coco;
- 1 e 2/3 de xícara de açúcar;
- 1 xícara de maisena;
- 800ml de leite integral;
- 1 colher (sopa) de coco ralado;
- 2 xícaras de vinho tinto;
- 400g de ameixa seca;
- 1/2 colher (chá) de noz-moscada;
- 1/2 xícara de água;
- 1 canela em pau.
Modo de preparo:
Primeiramente, em uma panela, misture o leite de coco, 2/3 de xícara de açúcar e misture bem. Então, adicione a maisena mexendo com um fouet para não empelotar. Quando estiver bem dissolvido, adicione o leite integral e o coco ralado, mexendo até engrossar. Despeje o creme em uma forma untada e leve para gelar por 12 horas.
Para a calda, junte o vinho tinto, as ameixas, 1 xícara de açúcar, noz-moscada, água e canela. Misture bem e cozinha por 30 minutos em fogo baixo.
Depois, você só precisa esperar esfriar, desenformar o manjar e cobrir com a calda.