Pavê de chocolate com morango tem truque com raspas de laranja para ficar mais perfumado

Mistura de sabores promete surpreender até os donos do paladar mais aguçado

Receber em casa requer alguns cuidados. Afinal, além de convidar previamente, é preciso planejar um cardápio que agrade a todos.

Por isso, nada como ter algumas receitas na manga. Esse pavê de chocolate com morango, por exemplo, é perfeito e pode ser feito na véspera.

Receita de pavê de chocolate com morango

Pavê de chocolate com morango. (Crédito: Reprodução/YouTube @DeliciosoBr)

Ingredientes:

  • 12 gemas de ovo;
  • 130g de açúcar;
  • 80g de maisena;
  • 300ml de leite;
  • 360g de chocolate meio amargo;
  • 1l de leite;
  • 130g de açúcar;
  • Raspas de 2 laranjas;
  • 20 biscoitos champanhe;
  • 20 morangos picados;
  • chantili e morangos para decorar.

Modo de preparo:

Primeiramente, com o auxílio de um fouet, bata as gemas com 130g de açúcar e adicione a maisena. Então, em uma panela, misture 300ml de leite com o chocolate meio amargo e leve para o fogo até derreter por completo. Em outra panela, misture 1l de leite, 130g de açúcar, as raspas de laranja e mexa bem até derreter.

Antes de incorporar a mistura de gemas ao leite com o açúcar, adicione parte do líquido à tigela com os ovos. Assim, você evitará que as gemas cozinhem com o calor da panela. Só então adicione as gemas à panela mexendo bem para que fique uma mistura homogênea. Adicione também o chocolate derretido e faça um único creme.

Para montar, escolha uma forma retangular e comece fazendo uma camada de creme de chocolate. Então, adicione 12 bolachas e 20 morangos picados. Cubra com mais uma camada de creme, mais algumas bolachas trituradas e decore com chantili e morangos.

Receitas de sobremesa