Para não errar na sobremesa, a chefe de cozinha e apresentadora de TV Heaven Delhaye ensina como fazer este manjar branco. É uma receita fácil e barata, cujos ingredientes estão em qualquer supermercado.
Leia também:
Rápida sobremesa de creme de leite e chocolate
Pavê Sonho de Valsa é sobremesa para ocasiões especiais
Sobremesa rápida de morango e creme de leite
Ingredientes:
- 1 litro de leite (integral)
- 100 gramas de coco ralado
- 1 xícara de açúcar (branco)
- 5 colheres de sopa de amido de milho
- 200 ml de leite de coco
Para decorar:
- Ameixas enlatadas
- Coco ralado
Modo de preparo:
Coloque meio litro de leite numa recipiente e o restante numa panela. Adicione o açúcar, o leite de coco e o coco ralado na panela. Ligue o fogo e misture tudo rapidamente. Deixe os ingredientes esquentarem e enquanto isso dissolva o amido de milho no leite que está na vasilha. Quando estiver totalmente dissolvido, adicione à panela. Mexa durante oito minutos e desligue o fogo quando notar que a massa está consistente e cremosa. Passe água na forma de pudim e coloque o manjar com ela ainda molhada para que não grude. Dê uma batidinha leve com a forma para o manjar assentar. Deixe a massa em temperatura ambiente por 10 minutos e depois leve à geladeira por 2 horas. Quando estiver gelado, passe uma faca em volta do manjar para ele soltar. Desenforme num prato grande, despeje as ameixas enlatados no centro e ao redor do manjar. Adicione o coco ralado por cima para finalizar e sirva.
Quer fazer uma almoço delicioso antes de servir o manjar? Aprenda como fazer uma lasanha de frango com creme de queijo.
–>